Химические ожоги кожи у ребенка

Химические ожоги кожи у ребенка

Химические ожоги кожи у ребенка

Конечно, каждый, наверное, знает, что бывают такие агрессивные химические вещества, которые после попадания на кожу, могут вызвать очень серьезные ожоги. А что уж говорить, если подобные вещества попадут на ребенка! О последствиях можно лишь догадываться.

Для того, чтобы огородить своего ребенка от этих самых последствий, родители должны, в первую очередь, знать определенный ряд правил, каких веществ остерегаться, как избежать воздействия с ними, как действовать если ребенок получил ожог.

Итак, первое, что сразу же стоит отметить, так это то, что по каким именно причинам и благодаря чему возникает химический ожог на детской коже? Давайте постараемся дать ответ на этот вопрос. Для того, что бы ребенок получил подобную рану ему, как правило, нужно вступить в контакт с каким-либо веществом. Вещество должно быть химическое. Среди подобных веществ на сегодняшний день выделяют пыль известняка, фосфор, цемент и несколько других веществ, а так же солей. Помимо этого ожог может вызвать кислота или щёлочь, какой-либо химический растворитель.

По каким признакам определить имеется ли ожог у ребенка или нет? Есть определенные симптомы, указывающие на наличие ожога. Вот пара из них:

  1. Ребенок жалуется на жжение и онемение поражённого участка кожи. В этих областях так же может чувствоваться слабое покалывание.
  2. Внезапное изменение цвета кожи у ребенка. Очень часто кожа окрашивается в красный цвет, иногда она может побледнеть или приобрести синеватый оттенок.
  3. Порой, ожог может вызвать сильную боль, как правило, она резкая. Возникает сразу же после взаимодействия кожи и химикатов.
  4. Появление волдырей на кожи ребенка.

Теперь, рассмотрев симптомы ожогов, стоит обратить ваше внимание на такую деталь, как первая помощь. Если нужно будет оказать ребенку медицинскую помощь, то независимо от степени ожога, она будет абсолютно одинаковой. Однако такой факт касается лишь так таковой первой помощи, что существенно отличается от дальнейшего медицинского вмешательства, а именно последующего лечения.

Вот несколько правил, которые родитель должен знать при возникновении ожога у ребенка. Во-первых, первое, что вы можете сделать – это отложить в сторону вещество, которое вызвало ожог. Порой, некоторые вещество нужно будет очень тщательно отмывать от кожи. Использовать при этом необходимо исключительно лишь теплую воду. После того, как участок кожи будет отмыт, следует накрыть его чистой, смоченной тканью. Дать ребенку уют и покой.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария