
Такая болезнь, как глазной блефарит – это очень распространённое явление у детей. Это вид заболевания, от которого по краям глазных век появляется характерное раздражение. Порой, помимо кожаного раздражения можно встретить и появление неких язвочек небольшого размера, появление корочек и струпьев.
Чаще всего блефаритом заражаются дети. Обычно у них заражение идет сразу на два века, не на одно, как правило, это сверху и снизу. На сегодняшний день данное заболевания имеет два вида – это язвенный и не язвенный.
Что касается причин возникновения, то все они скрываются в инфекциях на ресницах фоликула или так называемых железных глазных гланд. Не язвенная форма очень часто возникает у человека по причине дерматита или какой-либо реакции, поражающей кожу головы, ушей или бровей. Это могут аллергические реакции разного вида. Помимо этого проявление болезни у детей могут вызвать и самые обычные вши, аллергия на косметику и так далее.
Из основных симптомов заболевания на сегодняшний день выделяется несколько, такие, как: 1) отечность век, их постепенное опухание; 2) Кратковременный зуд, изрядное жжение в глазах, покраснение; 3) Раздражения нижних век, которые очень часто похожи на некое скопление песка под глазами; 4) Выпадение ресниц.
Некоторые врачи также отмечают, что часто можно встретить такое явление во время болезни, как излишняя чувствительность к попаданию на глаза ярких оттенков света, при котором они будет резко начинать болеть и слезиться.
Помимо этого они могут в любой момент отвердеть или стать наиболее жесткими, покрыться сухой коркой, если снять которую, глаза вполне могут воспалиться или за кровоточить.
Не язвенная форма имеет ряд отличий. В первую очередь, она отличается от первой формы тем, что края так называемой отвердевшей шелухи легко удалить с поверхности кожи, не оставив при этом ни следов не чувства боли. При возникновении не язвенной формы очень важно как можно быстрее начать ее лечение, так как последствия могут ухудшиться в несколько раз.
Как только вы или ваш ребенок столкнулись с данным заболеванием, не поленитесь обратиться за консультацией к врачу, который назначит вам се необходимые медицинские средства. Независимо от того, как лекарства вам нужно будет принимать, старайтесь так же и самостоятельно заниматься очисткой участков кожи, где появляется раздражение. Сделать это можно очень просто при помощи самого обычного детского шампуня или крема.