Для взрослых людей крупы в основном представляют собой гарнир к основному блюду, а вот для малышей — это и есть самое основное блюдо, в виде каши, конечно же.
С экранов телевизора, из газет и журналов с женских форумов и из уст медицинских работников мы ежедневно слышим о пользе для детского здоровья каш из различных круп. Но ведь каждая из них обладает своими собственными полезными свойствами и их стоит различать!
Начнем, пожалуй, с самой популярной крупы – овсянки. Она, вернее сказать, и не крупа вовсе, а скорее хлопья. Малыши, как правило, не жалуют овсяную кашу, но ее полезные свойства от этого не уменьшаются.
Пожалуй, самое главное достоинство овсянки – это ее слизистость, она обволакивает стенки желудка, что особенно важно для детского питания, ведь, слизистая желудка ребенка намного нежнее, чем взрослого. Также овсяная каша содержит в себе витамин Н, которые улучшает состояние кожи и укрепляет кости, дабы противостоять детскому рахиту.
Рисовую кашу ребята из детского сада уважают больше, наверное она им приходится по вкусу в отличие от овсянки. По своим полезным свойствам она, кстати, тоже не отстает. Рисовую кашу рекомендуют детские врачи, как самое эффективное средство от, простите, диареи. Также, рис содержит в себе незаменимую клетчатку и витамины группы В. А недавно японские ученые доказали, что потребление рисовой каши повышает интеллектуальные способности человека, так что кормите детей рисом, они вырастут гениями!
Гречневая каша в народе получила название «мини-аптека», и не зря! Она сочетает в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, повышает иммунитет детского организма, укрепляет опорно-двигательный аппарат.
Манная каша, которую как и овсянку, малыши не очень-то любят, заслуживает на самом деле большего уважения. Она лучше, чем любой другой продукт помогает поддерживать организм в тонусе!
Каши разные нужны, каши разные важны! Об этом стоит помнить всегда и на собственном примере показывать своим чадам, что кашу стоит кушать.