Любой маме, озабоченной здоровьем своего ребенка, рекомендуется научиться соблюдать тонкую грань комплексного подхода в методиках лечения, предполагающих гармоничное сочетание традиционной медицины и народных методов. Безусловно, родители ответственны за то, чтобы понимать и принимать существование ситуаций, когда они, в обязательном порядке, должны обратиться к профессиональному врачу.
Однако, как наглядно демонстрируют познавательные материалы сайта http://fetisher.ru, природные целебные свойства также безграничны и знание об этом может максимально способствовать здоровью ребенка. К примеру, любой малыш в первые годы своей жизни часто сталкивается с таким недугом, как насморк. Воспаление с выделением негативной слизи способно доставить малышу серьезные неудобства: невозможность полноценно кушать, затрудненность функционирования дыхательной системы и т.д.
Как правило, подобный недуг возникает в результате проникновения вирусов либо по факту переохлаждения.
Любая мама вправе использовать народные методы, так как многие препараты не борются с причиной, а только сужают сосуды.
Деткам до 1-го года можно с успехом капать несколько раз в день свежеприготовленный морковный либо свекольный сок, который разведен с теплой водой после кипячения.
Если ребенку дискомфортно, можно приготовить пропитанные таким натуральным соком ватные турунды и вставить их в ноздри малыша.
Для детей более старшего возраста идеально подойдет чеснок.
Следует залить раздавленную прессом чесночную головку очищенным оливковым либо более распространенным у нас подсолнечным маслом и дать настояться ½ суток. Полученное чесночное средство рекомендуется дважды в день закапывать в каждую ноздрю. Если для выделений слизистой характерна густота, то это свидетельствует о наличии подхваченной инфекции. В этом случае, прекрасно подойдет лук, разбавленный в пропорции 1 к 1 с кипяченой водой, с добавлением ложки меда. Именно таким образом наши предки успешно лечили своих детей и подобным знанием не следует пренебрегать в современных условиях.