Кисломолочные продукты с пищевыми волокнами

Кисломолочные продукты с пищевыми волокнами

Кисломолочные продукты составляют одну пятую часть из здорового рациона. Мы ежедневно потребляем йогурты, ряженку, кефир и различные кисло-молочные закваски. Всем известно, что продукты, основу которых составляет молоко, крайне полезны для пищеварения и поддержания хорошего состояния костей и зубов. Но далеко не все задумываются над тем, благодаря чему эти продукты обретают столько полезных свойств.

На самом деле «виной всему» так называемые пищевые волокна, которые входят в состав мясных продуктов, рыбы и кисло-молочных изделий соответственно. Пробиотики и пребиотики,  как часто мы слышим эти слова, реклама внушает нам, что эта крайне полезные вещества, но знаем ли мы, что они представляют собой на самом деле?

Итак, пробиотики – это живые микроорганизмы, мельчайшие по своим размерам. Часто их называют лакто-бактериями или бифидо-бактериями, эти названия, скорее всего, Вам знакомы. Так вот, они имеют прямое отношение к здоровой микрофлоре кишечника человека, они практически выстилают его. После приема гормональных препаратов или антибиотиков кишечная флора расстраивается и требует серьезной реконструкции.

Вот тут и вступают в бой пробиотики, они восстанавливают баланс микрофлоры в толстом кишечнике и создают своеобразный бактерицидный барьер. Именно поэтому в рацион детского питания педиатры, диетологи и гастроэнтерологи советуют включать кисломолочные продукты, содержащие в своем составе пищевые волокна.

К пребиотикам принято относить так называемую лактулозу, лактион, инулин и еще несколько полезных веществ. Все вышеназванное входит в естественную клетчатку продуктов питания и активизирует собой некоторый рост флоры пищеварительного тракта. А также, пребиотики значительно укрепляют костную ткань человека, в особенности у развивающегося организма, именно поэтому в рацион ребенка с самых первых месяцах необходимо включать продукты с содержанием пребиотиков.

Пребиотики – природный источник углеводов, а значит энергии. Самое замечательно в том, что содержатся они даже в натуральном женском молоке, а также, в фасоли, кукурузе, и, конечно же, в обогащенных натуральными пищевыми волокнами кисло-молочных продуктах.

Теперь вы подкованы в области сложных названий и совсем несложных полезных свойств молочных продуктов с содержанием натуральных пищевых волокон. Теперь, вперед в магазин за кефиром!



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog