Как ухаживать за детьми, если детей своих еще не было, а теперь появился первенец? Оба родителя в панике, не знают, как подойти к малышу, как кормить, как менять подгузники, как купать.
Если мама с кормлением разберется быстрее, то папа совсем не может сразу прийти в себя и понять – как же ухаживать за новорожденным.
Для родителей новичков существует множество полезных советов, размещенных на сайтах, в брошюрах, в книгах, методичках. Большинство мам обращаются к видео таких ведущих специалистов как доктор Комаровский, ведущий свою программу о здоровье и поведении детей дошкольного и школьного возраста. Некоторые родители стараются молниеносно изучить методику воспитания по практике госпожи Монтессори.
Все методы хороши по-своему, но есть то, о чем в обязательном порядке должен знать каждый родитель, бабушка или дедушка, если они принимают участие в воспитании внуков.
Молодой семье необходимо приобрести книгу, в которой будут разнообразные рецепты салатов, домашняя выпечка, супы, десерты. Благодаря информации в поварской книге можно получить полезные знания о том, как правильно готовить блюда для своих детей таким образом, чтобы всегда поддерживать их рацион питания на уровне ежедневного потребления полезных витаминов при помощи обыкновенных продуктов питания.
Что можно готовить детям дошкольного возраста быстро и питательно:
— фруктовые десерты с взбитым творогом, добавляя в них немного молока и чайную ложечку сахарной пудры;
— коктейли из молока, фруктов, овощей;
— пюре или каши из овощей на рисовой, гречневой, кукурузной крупе;
— муссы;
— фруктовый лед;
— молочные супы, запеканки из творога с макаронными изделиями.
Дети не любят свежую зелень, но ее тоже следует им давать.
Как это сделать так, чтобы ребенок не капризничал и съел всю без остатка? Сделайте масло «зеленое». Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре до такого состояния, чтобы его было легко перемешивать ложкой или взбить при помощи блендера.
Зелень измельчаете мелко, так, чтобы не было видно саму зелень, с нее должен пойти сок. Эту зеленую массу добавляете в масло и тщательно все перемешиваете. Затем «зеленое» масло заворачиваете в пакет в форме колбаски, придаете ей желаемую форму и толщину, убираете в морозильную камеру до полного замерзания.
Такое масло выглядит аппетитно, его можно добавлять в любые соленые каши и супы, зелень после оттаивания расползается по поверхности блюда красивым кругом, на зубах ничего не скрипит и не застревает между зубами. Ребенок с удовольствием съедает все, что в тарелке с таким маслицем.