
Пергой принято называть цветочную пыльцу, обработанную пчелами по собственному рецепту. Собранную пыльцу пчелы обрабатывают слюной, утрамбовывают в соты и заливают медом. Под воздействием влаги пыльца подвергается ферментации, с образованием естественного консерванта — молочной кислоты. В сочетании с медом, кислота не дает развиваться плесени и бактериям.
Этот продукт напоминает по вкусу известное лакомство — ржаной хлеб с медом. Недаром ее называют пчелиный хлеб. В состав перги входят ценные аминокислоты, множество известных витаминов и ферментов.
Больше всего в ней витаминов Е и А. Кроме них присутствуют С, Р, D, К и различные представители группы В.
Этот продукт отличается от необработанной пыльцы высокой, почти стопроцентной усвояемостью человеческим организмом.
Особенно заметна польза перги для детей.
Все мы знаем, как важно снабдить растущий организм необходимыми органическими соединениями, минералами и витаминами натурального происхождения.
Продукты фармацевтической промышленности, в виде витаминов и пищевых добавок, в силу различных обстоятельств часто оказываются малоэффективны.
Используя пергу, вы можете быть уверены в ее природном происхождении и целительной силе.
Знакомые с пергой родители, очень ценят ее иммуностимулирующие свойства, позволяющие свести к минимуму риск подхватить простуду или грипп.
При всех своих достоинствах, пчелиный хлеб очень редко вызывает аллергические реакции, что позволяет давать его даже маленьким детям.
Каждый ребенок индивидуален и по разному воспринимает различные факторы изменения рациона питания. Поэтому, рекомендуем перед приемом проконсультироваться с врачом и избегать злоупотребления.
Но нужно помнить и о обратной стороне медали.
Превышение сроков приема или постоянная передозировка могут привести к гипервитаминозу и другим негативным последствиям.
Также пергу используют в косметологии. Маски с перги помогают устранить проблему угрей и покраснений на коже. Делать такие процедуры можно без проблем дома. Нет необходимости идти в салон и платить за это немалые деньги.