
Прилавки магазинов просто пестрят детской посудой. Предложения могут удовлетворить любой вкус и кошелек. Кроме поильников, тарелок, чашек и бутылок, малыш должен иметь собственные столовые приборы.
Первая ложка всегда общая для родителей и малыша, поскольку ребенку еще предстоит научиться держать такую штуку в руке. Производители делают изогнутые ложки, поскольку ими проще кормить ребенка.
Материалом для изготовления столовых приборов для детей является либо нержавеющая сталь, либо пластмасса.
Если говорить о нержавейки, то прочность и качество изделий подтверждено годами и поколениями. Для тех, кто заинтересован в таких изделиях рекомендуем посетить сайт alliance-steel.ru, где металлопрокат купить не составит никаких трудностей.
В последнее время металлическим делают лишь ковшик, а ручку изготавливают из полимеров. Есть, правда, и другие варианты. На кончике металлической ложки сооружают силиконовый «чехол», чтобы металл не повредил случайно нежные ткани чувствительных десен ребенка.
Не секрет, что первой ложкой малыш не столько ест, сколько играется. Поэтому лучше иметь для кормления две ложки: одна поярче и поприметнее будет выполнять функцию игрушки, а второй (более удобной, но не такой привлекательной) вы будете кормить дитя.
Комплект обычно содержит кроме ложки и вилку, но ее использовать нужно начинать не ранее 2 лет. Тогда ребенок уже умеет есть самостоятельно. Не лишним будет объяснение ребенку, что вилкой можно нанести себе повреждения. Родители должны показать, как нужно правильно накалывать кусочки пищи на кончики зубцов вилки и правильно отправлять их в рот.
Что касается детского ножа, то его использовать можно с 3 лет. Лучше покупать с зубчиками, он и режет лучше, и пораниться им тяжелее.
Столовые приборы ребенка должны быть индивидуальными. Их необходимо часто стерилизовать и тщательно мыть.