Учим ребенка ползать

Учим ребенка ползать

kak-nauchit-rebenka-polzat
Ваш кроха уже достиг 6-7 месяцев и готов начать активное изучение окружающего мира? Помогите ему совершить двигательную революцию и открыть настоящую Америку, пусть и умещающуюся пока в пределах одной комнаты. Итак, как же научить грудничка ползать?

Полигон для ползунка

Диван или кресло — мягкие и, казалось бы, вполне подходящие для занятий поверхности, на самом же деле являются не лучшими вариантами, от которых стоит сразу же отказаться. Гораздо безопаснее и удобнее будет просторный манеж. Можно обойтись и без этой детской «комнаты» и начать обучение ползанию прямо на полу, застелив его одеялом или матрасом. Яркие и разнообразные игрушки послужат стимулом для того чтобы кроха начал движения в сторону заинтересовавшего его объекта. В попытке дотянуться и исследовать пушистого зайчика или рыженькую белку малыш непроизвольно обучается новым навыкам, тренирует маленькие ножки и ручки, получает первые уроки по воспитанию целеустремленности и воли.

Простые движения

Малыш принял нужное положение на животе и выпрямил ручки, он раскачивается и тянется вперед. Ему нужно удержать на весу животик и попку, а это не простая задача. Смотря на первые неуклюжие попытки своего малыша, родители начинают сомневаться в его силах и пытаются помочь — делать этого не нужно! Крохотный человек должен выполнить все самостоятельно, ощутить собственное тело, научиться «слушать» его подсказки. Оставайтесь лишь наблюдателями или же дайте малышу небольшую слабинку — подставьте ладонь под пяточки, чтобы он мог оттолкнуться.

Первый этап удался — малыш балансирует на ручках и ножках. Теперь кроха осваивает, как из этого положения начать движение вперед. Опять включается интуиция, которая подсказывает ему, что для продвижения нужно поочередно перемещать руки и ноги. Одновременно требуется следить за балансом, чтобы вновь не упасть и не начинать подъем сначала.

Они такие разные!

Первые уроки по координации движения даются всем малышам по-разному, в разные сроки они овладевают этими навыками и методы ползания у каждого карапуза свои. Уроки простых движений могут проходить успешно или не приносить ощутимых достижений, за что отвечают и самочувствие, и настроение, и даже темперамент карапуза.

Сравнивать ползунков — дело бесполезное, ведь каждый из них является особым чудом природы, неповторимым, уникальным. У одних родителей ребенок двигается как смешная черепашка, у других — как котенок, у третьих растет и вовсе озорник, обучившийся технике «лягушонок». Все эти методы осваивать пространство естественны, они не должны шокировать или настораживать.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария