С какого возраста можно дома оставлять малыша без присмотра

С какого возраста можно дома оставлять малыша без присмотра

1332548265_aaf12c1
Еще совсем недавно вы искали хорошую няню, которая присмотрит за малышом, а теперь стоит вопрос о том, насколько ребенок окреп эмоционально для самостоятельных решений в одиночестве без родителей. Некоторые родители хотят всегда держать малыша под наблюдением, стараются даже видеонаблюдение заказать, чтобы придя домой убедиться – в их отсутствие все было тихо, ничего страшного не происходило.

Что нужно знать и уметь делать ребенку в отсутствие родителей:

— никогда никому ни при каких обстоятельствах не сообщать о том, что малыш один, без взрослых;

— знать, как пользоваться стационарным телефоном, уметь набирать нужный номер, знать куда, кому и в каком случае звонить;

— ребенок обязательно должен научиться играть самостоятельно, выполняя при этом инструкцию взрослого. Всегда давайте задачу, которая будет малышу по силам, построить домик, нарисовать картину на тему, слепить героев мультфильма;

— нужно научить ребенка выполнять инструкцию, полученную по телефону, если у него была необходимость обратиться за помощью. Причина звонка по выученному номеру может быть различной, поэтому вы в игровом режиме должны подготовить малыша к будущим трудностям.

Ориентировочно, по мнению психоаналитиков, дети готовы к самостоятельной жизни без родителей в районе 6 лет не младше, некоторым лучше не быть дома одним до 7 лет.
Не теряйте время даром, если знаете, что будете уходить из дома часто по личным делам, а присматривать в этот момент за ребенком будет некому. Устраиваться на работу, рассчитывая на самообслуживание ребенка в ваше отсутствие более двух часов, нельзя.
В 6-7 лет даже подготовленные дети не смогут регулярно по 8-10 часов быть дома сами.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария