
Первые месяцы, а то и год после рождения ребенка даются практически любой семье не легко. Рождение ребенка — это кризисный для семьи момент, ведь приходится полностью перестраивать жизнь. Самое интересное, что чем больше времени жена уделяла мужу до рождения ребенка, тем сложнее тому бывает адаптироваться к появлению в доме нового обитателя.
Но как бы сложно ни было, родителям младенца нужно держатся вместе и учиться договариваться, жить втроем и при этом оставаться парой. Есть мнение, что счастливое материнство убивает сексуальность и снижает влечение. Происходит это за счет гормонов, которые вырабатываются в организме матери при ношении ребенка на руках. Это значит, что для сохранения сексуального влечения жены молодому отцу нужно чаще брать на руки ребенка из рук жены.
Это будет способствовать сохранению влечения не только на гормональном уровне. Это будет способствовать тому, что у женщины будет больше времени на отдых.
А значит она с удовольствием заглянет на сайт производителя красивых ночных сорочек, закажет себе что-то привлекательное и порадует мужа в вечерне-ночные часы, пока младенец спит.
Понимание того, что рождение ребенка — это кризис для всей семьи, то есть и для мужчины, и для женщины, спасет брак от разрушения и трещин в такой важный для ребенка и семьи в целом момент. Кризис — это не значит плохо. Да, в кризисе бывает не легко. Но это всегда новые возможности, новые способы взаимодействия, возможность сделать шаг вперед в отношениях. Например, два часа, проведенных наедине с мужем, пока младенец спит в коляске на прогулке с бабушкой или дедушкой, начинают цениться совершенно иначе.
Рождение ребенка — это не только некоторое кажущееся усложнение отношений. Это прекрасное пространство для развития большего доверия, истинной близости в отношениях и увеличения степени взаимопонимания и взаимопомощи. Но на все это нужно работать, строить такие отношения, а не махать рукой «он меня не понимает» или «она меня не любит».