Реализация продуктов питания требует соблюдение определённых условий для сохранения их товарных кондиций (свежесть, сочность и т.д.). Пекарни, кондитерские, заведения быстрого питания и другие бизнесы, так или иначе связанные с продажей пищи, вынуждены использовать холодильное оборудование, для сохранения товара до его полной реализации.
Витрина холодильная настольная – оборудование, которое не только сохраняет кондиции пищевых товаров, но и демонстрирует продукты клиентам в лучшем виде. Безусловно, настольная холодильная витрина – это маркетинговый инструмент, способный повысить продажи.
Сферы, в которых используются настольные холодильные витрины
Сегодня холодильное оборудование подобного рода часто используется в:
- заведениях быстропита;
- на автозаправочных станциях;
- в зонах уличной торговли;
- в продуктовых магазинах (в том числе в супермаркетах);
- в кинотеатрах (других развлекательных зонах) и т.д.
Для установки витрины не потребуется специализированного инструмента. Всё, что требуется от пользователя – обеспечить ровную поверхность достаточной площадки (крышка стола, тумбы и т.д.).
Витрина подключается к бытовой розетке. Желательно дополнительная установка стабилизатора напряжения, чтобы исключить вероятность выхода из строя компрессорного оборудования.
Использование настольной холодильной витрины увеличивает сроки хранения быстропортящихся товаров, позволяет потенциальным покупателям детально рассмотреть продукт, быстро менять ассортимент при необходимости.
Разновидности настольных холодильных витрин
Производители специализированного холодильного оборудования предлагают следующие варианты исполнения настольных витрин: вентилируемые; невентилируемые (кондитерские); суши-кейсы; с наличием дополнительных гастрономических ёмкостей (под соусы, гарниры и т.д.).
Наиболее распространённой в торговой практике остаётся вентилируемая настольная холодильная витрина. Отличительной особенностью этого оборудования является принудительная конвекция. Лучшим образом такое оборудование подойдёт для хранения молочной продукции или любой пищи в упаковке.
Невентилируемый аналог используется в отношении кондитерских изделий. Это позволяет избежать заветривания/высыхания продукции при хранении.
В видео демонстрируется типичная настольная холодильная витрина, объёмом 62 литра: