Омега-3: кому можно и нельзя принимать и в каких продуктах содержится

Омега-3: кому можно и нельзя принимать и в каких продуктах содержится

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны принести пользу всему организму. Регулярно принимая омегу-3, можно вывести из организма вредный холестерин, укрепить суставы, запустить регенерацию клеточных мембран, избавиться от бессоницы, укрепить ногти и волосы, сделать кожу более гладкой и убрать высыпания на ней. Также полиненасыщенные жирные кислоты способны отрегулировать синтез гормонов и обеспечить полноценную работу мозга. Купить биодобавку омега-3 https://arctic-h.com/catalog/bady/omega-3-900-mg-i-vitamin-d3-2000-me/ в капсулах для взрослых и детей можно онлайн, зайдя на сайт специализированного интернет-магазина.

ept0gn33

Несмотря на большую пользу, которую могут принести полиненасыщенные жирные кислоты, их категорически запрещено добавлять в рацион тем, у кого высокий уровень липидов в крови. Это связано с тем, что омега-3 может спровоцировать нарушение сердечного ритма. Поэтому прежде чем начать принимать эту добавку, следует сдать анализы и обязательно проконсультироваться с врачом.

Также полиненасыщенные жирные кислоты нельзя принимать тем, кто болеет холециститом, туберкулезом, панкреатитом, имеет различные заболевания почек и щитовидной железы.

Из каких продуктов можно получить омега-3?

Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся не только в биодобавках, но и в льняном, рыжиковом, рапсовом, конопляном, оливковом, горчичном маслах. Также они есть в масле, сделанном из морских водорослей, и семенах чиа.

Еще омега-3 входит в состав цветной и брюссельской капусты, грецких орехов, миндаля, фундука, гранул сои, различных видов морских рыб и морепродуктов.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария