Как получить ипотеку в Москве

Как получить ипотеку в Москве

Москва не резиновая, как говорится в одной известной фразе. Но уже на протяжении нескольких десятков лет ей прекрасно удается вмещать в себя такое огромное количество людей. Ничего удивительного, если учесть, что здесь активно строят современные жилые комплексы, квартиры в которых пользуются огромным спросом.

Правда, цены, мягко говоря, кусаются. Поэтому, людям ничего не остается, кроме как приобрести жилую недвижимость в ипотеку. Как взять ипотеку в столице нашей родины, чтобы и квартира была хорошая, и условия банка были приемлемые? Более точно узнать, какую сумму вы сможете взять в ипотеку в Москве, можно на сайте https://etagimsk.ru/ipoteka/.

Как выгодно взять квартиру в ипотеку в Москве

j4rsisad 

В идеале, конечно, было бы неплохо сразу заплатить и купить квартиру, не пользуясь ипотечным кредитованием.

Но, такими суммами располагают не все. Вместо того, чтобы снимать и пытаться копить, целесообразнее брать ипотеку, так как это выгоднее получается. Зачем отдавать деньги чужому «дяде», ведь его квартира так и останется его.

Тем более, что сумма платежа по ипотеке чуть больше, чем аренда. Зато в итоге квартира станет собственностью плательщика.

Как взять ипотеку в Москве

Для начала необходимо убедиться в том, что потенциальный заемщик отвечает всем требованиям банка.

Он должен быть, в большинстве случаев:

  • Старше 21 года
  • Иметь стаж работы на последнем месте не менее 1 года
  • Располагать суммой первоначального взноса (чем она больше, тем лучше)
  • Иметь официальную работу
  • Иметь официальную белую зарплату достаточно размера, чтобы платить за ипотеку и оставалось денег на жизнь, стандартные расходы

5ib42rpz 

Если заемщик состоит в браке, требуется согласие супруга/супруги.

Можно заняться этим вопросом самостоятельно, либо обратиться к специалистам – ипотечным брокерам. Обычно их услуги бесплатные, а зарабатывают они за счет того, что получают определенный процент от сделки с каждого приведенного в банк клиента.

То есть ипотечным брокерам платят банки. Сотрудничают они сразу с несколькими банками, поэтому действительно смогут подобрать наиболее подходящие для заемщика условия, а не навязывать продукты какого-то одного финансового учреждения, даже если они невыгодные.

При самостоятельном оформлении ипотеки, не нужно спешить отправляться в офисы всех попавшихся банков и подавать заявки. Вообще, подача заявки – это один из самых последних этапов. Сначала, необходимо узнать им сравнить условия, изучить отзывы, проверить репутацию банка и только потом обращаться с заявкой.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария