В летнее время многие хозяюшки солят овощи, однако в то время когда и вы собрались консервировать кабачки и патиссоны, то найдите в кулинарной книге хороший рецепт. Такие овощи вы можете мариновать, вялить, делать салаты, различные приправы и закуски на зиму.
Для того чтобы засолить кабачки возьмите для заливки: соль и лимонную кислоту, также и необходимое количество кабачков. Далее помойте овощи, обрежьте кончики, и положите кабачки в банку. Запомните, что между рядами необходимо положить сельдерей и коренья хрена. Потом налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, затем остудите жидкость и залейте ею кабачки, которые вы уже положили в посуду. Каждый день в банку наливайте новую жидкость и смотрите за тем, чтобы в посуде жидкость была налита до краев. Потом, когда пройдет семь дней, накройте посуду крышкой и уберите в холодное место.
Для того чтобы сделать маринад для патиссонов возьмите: сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, туда же добавьте: перец и корицу по вашему вкусу. Затем налейте жидкость в кастрюлю и поставьте на газ, далее в кипящую воду положите специи и пряности, а патиссоны рецепты здесь. Далее налейте туда уксус и снимите посуду с огня. Потом возьмите овощи, мелко нарежьте их и положите в стерилизованные банки. Далее налейте в них маринад и поставьте посуду в кастрюлю, стерилизуйте при температуре, которая составляет 85 градусов, пол литровые в течение 15 минут, литровые около получаса. Сейчас имеются различные способы консервации овощей.
Для того чтобы сделать консервированные кабачки нужно только изменить состав рассола и добавить в посуду пряности с экзотическим вкусом. Еще вы можете заквасить патиссоны, добавив в них коренья. В зимнее время очень вкусны кабачки, засоленные по мелитопольскому рецепту, а также и так как квасят овощи на Украине. Особенно вкусны вяленые овощи, и те, в которые добавлены морковь и перец. Однако больше всего люди любят сушеные кабачки, которые можно добавлять в любые блюда в то время, когда мало витаминов. Желаем вам удачи!