Виды крановых весов и по каким характеристикам их выбирать

Конструктив крановых весов достаточно прост. Он состоит из крюка и прочного металлического корпуса, внутри которого спрятан тензорезисторный датчик и прибор, способный выполнять конвертацию уровня электрического сигнала в показания реально поднимаемого веса. Подобные весы обладают широким спектром использования. К примеру, они задействованы на современных складах ответственного хранения, строительных площадках, в доках и т.д.

Сегодня весы крановые купить не составит проблем. Однако, необходимо чётко понимать, какие функции требуются. Современные модели помимо измерения веса имеют способны выполнять ряд дополнительных действий. Перед покупкой взвесьте все «за» и «против» — действительно ли необходим Вам дополнительный функционал, стоит ли за него переплачивать.

Технические особенности крановых весов

Технические особенности крановых весов

Именно они параметры важно оценивать при выборе оборудования:

  • грузоподъёмность (допустимая и критическая);
  • возможность соединения компьютера с весами по Bluetooth;
  • дистанционное управление;
  • принцип питания;
  • класс точности.

Первая характеристика является главнейшей. Профессионалы рекомендуют к максимальному весу, который Вы планируете поднимать при помощи весов на регулярной основе, добавить не менее 20%.

Это увеличит ресурс оборудования и оставляет весьма неплохой задел на превышение самостоятельно выставленных весовых пределов. Как правило, критическая перегрузка для крановых весов составляет 200%.

То есть, если весы рассчитаны на 2 тонны, они могут выдержать и 4. Но при подъёме критической массы могут возникнуть сбои, которые сделают невозможной дальнейшую эксплуатацию.

Пульт ДУ, аккумулятор и класс точности крановых весов

Пульт ДУ, аккумулятор и класс точности крановых весов

Наличие пульта дистанционного управления необязательно. Однако, эта опция обеспечивает дополнительную степень защиты для рабочих на складе (чем дальше от весов, тем выше вероятность выжить в случае неожиданного падения груза).

Как правило, питание крановых весов осуществляется при помощи встроенного аккумулятора. Подзарядить его можно, не вынимая наружу. Хотя в комплекте часто поставляется отдельное зарядное устройство для элемента питания.

Преимуществом крановых весов является их класс точности. Как правило, он составляет два знака после запятой. При учёте подъёма нескольких тонн, погрешность в 1 кг незначительна.

В видео даны советы по выбору крановых весов:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария