Как актеру ярче проявить свои способности и раскрепоститься?

Обыватель наверняка полагает, что актёры обладают максимальной свободой самовыражения. Однако, как показывает практика, проблемы с чувством свободы и личного комфорта в стрессовых ситуациях для представителей этой творческой профессии отнюдь не редки. В особенности они проявляются у выпускников актёрских ВУЗов. Ведь мало поступить в престижное учебное заведение и его закончить. После выпуска и начинается самое сложное – конкуренция за участие в проектах, прохождение бесчисленных кастингов, кинопроб и т.д.

Нет ничего удивительного в том, что в подобных условиях проявляются негативные качества человека. Именно здесь и проявляются естественные качества, заложенные природой – доминантность, желание быть лучшим, первым. Чтобы проявить способности и продемонстрировать в конкретной ситуации весь свой творческий потенциал, необходимо уметь быстро достигать состояния острой концентрации и раскрепощённости.

Как выйти из рамок страха и социальной тревожности?

Как выйти из рамок страха и социальной тревожности?

Для любого представителя творческой профессии страх, тревожность – основные враги. Именно они не позволяют продемонстрировать окружающим свой реальный уровень навыков.

Далеко не всегда в таких ситуациях помогают классические приёмы, которые проходят ещё на первых курсах актёрских училищ, ВУЗов.

Секрет лежит не столько в плоскости психологии, схем поведения, сколько в изначальном мироощущении и осознании своей роли в этом мире. Попробуйте следующие шаги в достижении раскрепощённости:

  • позвольте себе сбросить социальные оковы;
  • сосредоточитесь, чтобы достичь состояния высокой концентрации;
  • прекратите испытывать негативные эмоции (обеспечьте себе оптимистичный настрой);
  • мысленно смиритесь с поражением.

Нередко раскрепощённые люди воспринимаются обществом негативно. Ведь это люди, которые разговаривают и смеются очень громко, активно жестикулируют. Важно перестать боятся социального осуждения – это первый шаг на пути к раскрепощёнию.

Негатив, зависть, сомнения – в сторону!

Негатив, зависть, сомнения – в сторону!

Настройте себя на позитивную волну. Исключительно оптимистичный настрой позволит достичь желаемых целей. Ни в коем случае нельзя мыслить в следующей парадигме: «От этого кастинга зависит вся моя карьера, я должен получить роль во что бы то ни стало!».

Такая установка гарантированно приведёт к провалу.

Мысленно смириться с провалом не означает идти к нему осознанно!

Просто важно уяснить, что кастинг, проба на роль – это лишь часть жизни, часть профессии. Даже если пройти его не удастся, будет ещё масса кастингов. Нужно будет лишь проанализировать причины провала, уяснить и для себя, чтобы не «наступить на те же грабли» снова.

В видео рассказывается о самом лучшем способе для раскрытия актёрского таланта:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария