Надоело болеть? Современный метод защиты дома от бактерий и вирусов при помощи облучателя-рециркулятора

Вирусные инфекции быстро распространяются. Если в доме кто-то заболел, прежде всего мы стараемся изолировать больного. Однако стремительное распространение микробов воздушно-капельным путем внутри помещения не спасает от болезни остальных членов семьи.

Чтобы дом был безопасным и в него ни проникала никакая инфекция необходим прибор, который называется бактерицидный облучатель-рециркулятор. Именно он безжалостно справится с вредными микроорганизмами, которые поселились в помещении.

Принцип работы прибора

Устройство представляет собой небольшой короб, в котором находятся лампы, излучающие ультрафиолетовый свет. Через них прогоняется воздух при помощи вентиляторов. Благодаря УФ-облучению вирусы и бактерии, находящиеся в нем, погибают. Так происходит очистка воздуха и полностью уничтожаются:

  • вирусы гриппа;
  • возбудитель гепатита А;
  • туберкулезная палочка;
  • стрептококки и стафилококки;
  • плесень;
  • различные виды грибов;
  • водоросли
  • другие болезнетворные микроорганизмы.

Долгое время такие аппараты не применялись в быту. Прямое воздействие ультрафиолета на человека может нанести вред здоровью. Однако принцип работы облучателя-рециркулятора позволяет безопасно использовать прибор в присутствии людей.

Так как лампа находится в защитном кожухе, аппарат абсолютно безопасен для человека, домашних животных и растений. Специальное увиолевое стекло защищает от повышенного озонообразующего УФ-излучения.

Преимущества устройства

Существует множество приборов, способных обеззараживать воздух в помещении. Это соляные, кварцевые и ультрафиолетовые лампы, увлажнители воздуха и т. д. Но все они не сравнятся по качеству с облучателем-рециркулятором, который способен очистить воздух в помещении на 90 % и больше.

Его пропускная способность составляет около 100 куб. м/час, мощность — до 200 Вт. Аппарат подбирается из расчета объема помещения. Во время работы он не гудит и имеет низкий уровень шума. Главное, что этот прибор способен не только убивать вредоносные микроорганизмы, но и препятствовать их размножению, воздействуя непосредственно на их ДНК.

Сегодня на рынке существует большой выбор бактерицидных облучателей-рециркуляторов. Они могут быть напольного, настенного вида или просто мобильный вариант. Все приборы гармонично впишутся в любой интерьер.

Сфера применения

Широко используют в здравоохранении, детских и общеобразовательных учреждениях. Домашнее применение таких облучателей позволит резко сократить в помещении количество различных возбудителей инфекций. Главное – защитит всех домочадцев от различных эпидемий.



 
К нижним комментариям
    Этот прибор безопасен для здоровья?
    Можно ли его оставлять с детьми или лучше не нужно?
    Статья интересная)

    Очень необходимая вещь для дома,где есть дети.Пользуюсь уже 5 лет.Для профилактики 1 раз в неделю после ген.уборки,ну а когда кто то из домашних заболел- 2 раза в день,чтобы сократить вероятность размножения вирусов.Ещё эффективно использую в ванной и на кухне,дабы не распространялся грибок,влага.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария