С чего начать генеральную уборку в квартире

Каждая хозяйка делает генеральную уборку в своей квартире. Существуют правила, которые позволят сделать уборку намного быстрее и качественнее.

Особенности проведения

Генеральная уборка имеет большие масштабы. В процессе данной уборки происходит полная очистка жилища от грязи, пыли, чистка стекол и ковров. Перед началом уборки необходимо оценить насколько лона будет масштабной и подготовить все необходимые инструменты и моющие средства. Качественно выполнить уборку квартиры могут специалисты компании http://uborka-center.kiev.ua/cleaning-of-apartments.

Выделяют несколько видов уборки:

  • после ремонта;
  • периодическая;
  • весенняя или осенняя.

Весной моются окна, меняются занавески и устанавливаются москитные сетки. Осенью утепляются окна и моются радиаторы отопления. После ремонта важно удалить всю пыль и грязь от строительства.

Определенный вид уборки имеет свои особенности:

  1. Из всех мест, до которых тяжело добраться, удаляется пыль
  2. Моются зеркала и окна.
  3. Чистится мягкая мебель и ковры.
  4. Стираются шторы, занавески и скатерти.
  5. Очищаются потолки, стены и полы.

Этапы классической генеральной уборки

Первый этап заключается в том, что требуется избавиться от хлама. Необходимо взять большие пакеты для мусора и складывать туда все ненужные вещи: треснутые тарелки, пустые коробки, старую одежду и т. д.

В другой пакет стоит складывать одежду, которая уже не модная, но еще годится к использованию. В третий пакет стоит положить игрушки и детские вещи, которые больше не нужны. Первый пакет стоит выбросить в мусорку, а второй и третий стоит отнести в благотворительную организацию или церковь.

Второй этап заключается в самой уборке. Уборку стоит начинать с балкона, затем переходят к спальне и детской комнате, в конце убирают санузел.

Во время уборки стоит комбинировать занятия. Например, если в стиральной машине стираются шторы, то стоит заняться мытьем окон, если размораживается холодильник, то лучше разобрать крупы и специи.

Через каждый час необходимо обязательно отдыхать. В противном случае, можно очень быстро потерять силы и не закончить до конца уборку.

Существует система уборки под названием Lady Fly.Она позволяет быстро прибраться в квартире без утомительной физической нагрузки. Здесь требуется поделить квартиру на несколько зон. Это могут быть: кухня, туалет, гостиная и т.д.

На одну зону необходимо выделить одну неделю уборки. В день надо убираться по 15-30 минут. Данная система позволит через пять недель навести полную чистоту в квартире.



 
К нижним комментариям
    Не нужно дожидаться генеральной уборки, чтобы, как написано в статье » все ненужные вещи: треснутые тарелки, пустые коробки, старую одежду и т. д». складывать в большие пакеты для мусора. Это можно делать периодически и не захламлять квартиру.

    У меня такое убирание происходит под настроение. Я могу его делать ежемесячно, могу чаще. Мусор и все ненужное сортирую сразу же. И стараюсь много работы делать одновременно, чтоб зря не терять время. Вывод: думать надо даже при выполнении элементарного наведения порядка.

    Генеральную «большую» уборку делаю 2 раза в год — весной и осенью. С стиркой штор и т.д. Главное поддерживать порядок в течении всей недели и тогда не придется треснутые тарелки и пустые коробки выкидывать только при генеральной уборке. Это нужно делать постоянно. Генеральная уборка — это в основном мытье окон, стирка штор и мытье тех мест куда трудно залезть во время еженедельной уборки.

    В первую очередь нужно убрать пыль с помощью тряпок. Затем все хорошенько помыть, а потом почистить с помощью специальных средств, стекла и мебель, дабы все смотрелось чистенько. Такие вещи нужно проводить пару раз в год, не больше, но тут все зависит конечно от степени загрязненности.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария