В каком районе Москвы лучше купить квартиру?

Москва невероятно огромна. Безусловно, ей присущи все негативные аспекты большого города – транспортная напряжённость, высокий уровень преступности, террористическая угроза и т.д. Тем не менее, в этот город съезжаются десятки тысяч людей не только со всей страны, но и из-за рубежа (несмотря на то, что в Москве уже проживает более 12 млн. человек). Но помимо недостатков у Москвы есть масса преимуществ – возможность быстро найти работу, развитая инфраструктура, лучшие ВУЗы страны, пульс культурной жизни России бьётся в Москве. Естественно, существуют благоприятные и неблагоприятные районы для покупки недвижимости в столице РФ.

Квартира в Москве, конечно, стоит дороже, если рассматривать цену за квадратный метр, чем в любом другом городе России. Агенты по недвижимости рекомендуют в первую очередь обращать внимание не на цену, а на характеристики жилой недвижимости. Ниже перечислены районы, которые в большей степени подойдут для комфортного и более или менее доступного по деньгам проживания.

Дорогие районы Москвы: недвижимость не для каждого

Дорогие районы Москвы: недвижимость не для каждого

Если говорить о риелторских рекомендациях, то они практически всегда касаются топовых районов Москвы. Нет ничего удивительного в том, что жизнь на Арбате безопасная и комфортна.

Помимо Арбата следует отметить следующие дорогие районы города:

  • Китай-город;
  • Остоженка;
  • Замоскворечье;
  • Хамовники;
  • Мещанский;
  • Дорогомилово;
  • Якиманка.

Недвижимость здесь всегда была дорогой (вне зависимости от исторического периода). Если Вы рассматриваете покупку жилья в Москве, как способ инвестиций в будущее, то покупка недвижимости в означенных районах будет привлекательной.

Однако, важно понимать, что сдавать в аренду жильё даже по среднерыночной цене в означенных районах очень проблематично (потенциальные квартиросъёмщики выбирают более доступные варианты).

Районы, которые подойдут для молодой семьи

Районы, которые подойдут для молодой семьи

По статистике, при покупке жилья будущий собственник делает выбор в пользу района, который является для него привычным. Подобный подход нельзя назвать эффективным. Выбор недвижимости на субъективных представлениях о комфорте, если и окажется правильным, то по чистой случайности.

Оптимальными районами для проживания в Москве на 2019 год можно считать: Строгино, Крылатское, Раменки, Бескудниковский.

Последний район актуален лишь в том случае, если Вы планируете покупать новостройку!

В видео рассказывается о самых лучших и самых грязных районах Москвы:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария