Как хранить летом шубу из норки

Для многих шуба из норки является предметом восхищения и гордости. Продолжительность её службы напрямую зависит от ношения и ухода за изделием. Из-за неправильной эксплуатации изделие может выглядеть неопрятно и жалко.

Именно по этой причине необходимо обеспечить должный уход за изделием как в зимний период, так и во время хранения летом. Шубу из норки к спячке необходимо правильно подготовить. А выбрать норковою шубу можно среди широкого ассортимента тут.

Если нет каких-либо серьёзных загрязнений или проблем, то можно провести работы и дома. Необходимо провести тщательный осмотр как поверхности внутри, так и снаружи. Не нужно пытаться самостоятельно очищать изделие, если его подол повреждён и запачкан реагентами.

Также это относится и к пятнам. Самостоятельная очистка приравнивается к преднамеренной порче изделия. Эту задачу лучше всего поручить профессиональным работникам.

Подготовка очищенного изделия к летнему периоду проводится по такой схеме:

  • Для начала её необходимо проветрить в тёмном и достаточно прохладном месте. При этом доступ кислорода должен быть на высшем уровне.
  • Шубу стоит причесать специально предназначенной щёточкой для меховых изделий.
  • Далее шубу стоит надеть на специальные плечики. Во многих магазинах они даются в подарок или же продаются.
  • Все пуговицы застёгиваются.

Хранение в летний период

Хранить шубу в период, когда она не надевается и не носится, нужно правильно. в том случае, когда владелица не желает увидеть испорченное молью изделие, его лучше отдать на временное хранение в специальный салон – химчистку с наличием холодильников.

Именно там будет поддерживаться оптимальный температурный режим, который колеблется в пределах от 0 до 9 градусов. Также там поддерживается необходимый уровень влажности и прочие показатели.

Но если же хранение будет дома, то о шубе стоит постоянно заботиться. Для домашнего хранения рекомендовано воспользоваться следующими правилами:

  • Изделие нужно время от времени осматривать и проветривать.
  • Не нужно применять аэрозоли от моли. Для защиты больше подойдут мешочки с определённым содержимым. Их помещают в карманы. Также могут использоваться препараты в таблетированной форме.
  • Не нужно вешать на шубу различные аксессуары и украшения.
  • Вешать рекомендовано на широкие плечики, а сверху накрывать чехлом, который будет пропускать воздух.

Для хранения лучше всего подойдёт просторное, тёмное место с небольшими показателями температурного режима.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария