Как удаляют нерв из зуба? Процедура не так страшна, как кажется.

Как удаляют нерв из зуба?

Кариес является самым распространённым заболеванием на планете. Он есть или был абсолютно у каждого человека на планете. Конечно, если человек регулярно употребляет «неправильную» пищу (большое содержание сахара, кислот), и при этом не осуществляет корректную гигиену полости рта (не пользуется зубной нитью, ополаскивателями), кариес начинает стремительно развиваться. Темпы разрушения эмали могут быть очень различными. Всё зависит от генетики человека (плотности его зубов). Содержание кальция в организме играет не последнюю роль. Если кариес запустить, то он может добраться до пульпы. Действовать в этом случае можно по-разному. На сайте https://smartclinic.dp.ua Вы сможете найти профессионалов, которые подберут оптимальный план лечения.

Лечение зуба, когда кариес добрался до нерва, практически невозможно. То есть, конечно, врач применит анестезию. И все кариозные поражения будут устранены. Но при лечении он неминуемо заденет нерв. А это означает, что как только анестезия начнёт отходить, у пациента начнётся приступ сильнейшей боли.

Удаление нерва из зуба: оптимальное решение

Удаление нерва из зуба: оптимальное решение

Процедура явно не из простых. Крайне важно, чтобы стоматолог имел соответствующие квалификации, и что не менее важно – современные материалы для выполнения лечения. Упрощённо удаление нерва можно представить следующим образом:

  • колется анестезия;
  • зуб вскрывается;
  • если нерв ещё чувствительный, выполняется дополнительный укол анестезии (здесь она действует мгновенно, вся чувствительность отключается наглухо);
  • выполняется прочистка каналов зуба (удаляется нерв);
  • выполняется пломбирование каналов;
  • осуществляется выстраивание жевательной поверхности зуба по матрице.

В целом, подобная процедура (вместе с проведением рентгена) займёт от 2,5 до 4 часов. Всё зависит от формы каналов в зубе. Чем более изогнутыми они будут, чем тяжелее будет выполнить стоматологу полное удаление нерва и последующее пломбирование.

Важно отметить, что каналы в зубе (это полости) должны быть заполнены полностью (пломбировка сегодня осуществляется невулканизирующейся резиной). Материал выбирается гипоаллергенный.

Будет ли болеть зуб после удаления нерва?

Будет ли болеть зуб после удаления нерва?

Обывателю вопрос кажется абсурдным: «Как зуб может болеть, если из него удалили нерв?». Однако, боли невысокой интенсивности вполне возможны. Но локализоваться они будут в области десны (ощущается под зубом).

Реакция организма очевидна. Ведь если Вы банально порежете палец, он будет у Вас болеть. Нерв – это тоже ткань, удаление которой не останется без внимания иммунной системы.

Означенные боли легко снимаются при помощи обезболивающих средств.

В видео показана процедура удаления нерва из зуба (так как она есть – не для слабонервных):



 
Комментарии к записи "Как удаляют нерв из зуба?"
К нижним комментариям
    Жутко долгая и неприятная процедура, судя по количеству времени, необходимому на удаление нерва. Наверняка, многие соглашаются на удаление зуба целиком с последующим удалением нерва, без лечения. Так выходит быстрее и менее болезненно.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария