Какие игрушки нужны ребенку в 3 года?

Нет ничего удивительного в том, что родители хотят порадовать своих детей. В детском возрасте это достаточно просто и доступно. Однако, родители должны помнить о том, что при выборе игрушек, следует делать акцент не только на привлекательность, но и на их фактическую пользу для ребёнка. Важно, чтобы игрушка оставалась интересной, а не была заброшена в дальний угол детской уже на следующий день. Рынок детских игрушек невероятно широк. В Интернете интересных игрушек для указанного возраста ещё больше. К примеру, на сайте Toyexpress Вы сможете оформить покупку быстро и просто. Необходимо лишь уметь выбирать полезные игрушки для детского развития.

Возраст 3 лет очень важен. Иметь в этот период у ребёнка стремительно начинает развиваться мозг. Воображение, первые слова, ролевые взаимодействия – всё это закладывается уже с 3 лет. Именно по этой причине рекомендуется стимулировать развитие соответствующих ассоциативных центров игрой.

Игрушки, которые рекомендованы детскими психологами

Игрушки, которые рекомендованы детскими психологами

Набор желаемых игрушек для означенного возраста будет состоять из:

  • беговела;
  • конструктора;
  • мольберта;
  • кукольного домика;
  • игрушечной посуды;
  • игрушечных музыкальных инструментов.

Далеко не все родители сегодня знают, что собой представляет беговел. По сути, речь идёт о маленьком двухколёсном велосипеде, который не имеет педалей и цепи. Катание на нём возможно, если ребёнок будет отталкиваться двумя ногами поочерёдно (левой-правой).

Безусловно, беговел более интересен ребёнку, чем самокат. Ведь это уже почти велосипед! Кроме того, дети, которые изначально катались на беговеле, значительно быстрее осваивают катание на велосипеде в будущем.

Кукольный домик и игрушечные музыкальные инструменты

Кукольный домик и игрушечные музыкальные инструменты

Наверняка читатель предполагает, что кукольный домик – подарок исключительно для девочек. Однако, психологи утверждают, что именно при игре в куклы у детей развивается социальная функция (они через игру обучаются взаимодействиям внутри социума).

Иными словами, «кукольный дом» необходим и для мальчиков. Только в этом случае речь идёт не о Барби и Кене и их усадьбе за городом, а об убежище супергероев, которое может перестраиваться во множество других локаций (банк, улица города и т.д.).

Вполне возможно, что ребёнок будет проявлять большой интерес к музыке с ранних лет. Помните о том, что нейронные центры в мозге у ребёнка развиваются не одновременно. То есть, если вдруг ребёнок начинает проявлять интерес к музыке, это говорит о созревании определённого участка в мозге.

Однако, если в последующем ребёнок теряет интерес к нотам, не стоит его принуждать. Детский мозг продолжает своё развитие. Быть может, наиболее развитым окажется участок, отвечающий за координацию или речь.

В видео представлен набор развивающих игрушек для детей:



 
К нижним комментариям
    Интересны в этом возрасте также игрушки, повторяющие звуки — хомячки-повторюшки, микрофоны с функцией записи и тд.
    Кроме того, детки с большим интересом используют в играх вещи, вроде не предназначенные для этого — всевозможные коробочки, емкости, упаковки, нестандартные баночки (только не забудьте предварительно убедиться в их безопасности для малышей).

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария