Что такое ментальная арифметика для детей

В ходе обычной деятельности человек использует лишь часть возможностей своего мозга. Развить умственные способности помогает ментальная математика. Выполняя арифметические действия, ребенок формирует двухполушарное мышление, что способствует развитию интеллектуальных способностей и творческого потенциала.

С давних времен в строительстве использовали природный камень. Многие столетия он являлся основой для всех сооружений.  Сегодня природный камень не так популярен и востребован. Аналогом стал искусственный камень**http://stoleshnitsa.com/catalog**. Пройдя по ссылке, можно получить информацию по способу применения разного вида искусственного камня. Технология изготовления С каждым днем способ изготовления искусственного камня становится совершеннее. И это не удивительно, ведь он очень распространен в строительстве.  Стоит отметить, что за границей искусственный камень называют акриловым или твердой поверхностью.  В состав могут входить полимербетоны, разных марок цемент, акриловые или карбоновые смолы и многое другое. Самыми распространенными считаются камни на цементе или полимере. За счет понятных ингредиентов искусственного камня, многие фирмы, занимающиеся его изготовлением, пытаются внести что-то новое, чтобы именно их продукт был востребован.  Положительные качества искусственного камня: • внешняя схожесть с натуральным камнем; • разнообразие форм, фактур и цветов; • отличные характеристики и экологичность.   Лидер продаж  В строительных магазинах можно встретить искусственный мрамор и гранит, малахит и оникс, яшму и стеклопластик. Ассортимент просто впечатляет.    Спрос на искусственный камень растет с каждым днем благодаря его популярности в отделочных работах.   Фирмы предлагают разнообразные формы и расцветки, которые подойдут любому человеку. Для универсальных дизайнеров – это сокровище, из которого можно сотворить чудо.   Идеально сочетается с деревом, металлом, стеклом и прочими  отделочными материалами. Водостойкий и долговечный, стойкий перед солнечным светом и перепадом температуры.  Применяется он довольно таки в разнообразных местах. Отлично смотрится в роли столешницы, подоконника или барной стойки. Из искусственного камня делают камины и предметы мебели.   Облицовочные работы из данного материала смотрятся бесподобно и изыскано, подчеркивая отличный вкус владельца.   Мозаика из искусственного камня  Для отделки внешней или внутренней стены, стильно и современно смотрится мозаика. Использование искусственной мозаики намного дешевле, нежели из натурального камня.   Внешне поддельный камень ничуть не уступает натуральному камню, а при укладке проще. Смотреться такая стена намного изысканнее.  Разнообразные возможности искусственного камня позволяют использовать его в различных целях. Здесь главное – ваша фантазия.

Прежде всего ментальная арифметика — это устный счет, который позволяет выполнять арифметические действия всего за несколько секунд. Сначала дети считают на особых счетах, затем они переходят к счету в уме.

Зачем нужна ментальная математика

В нашей стране ментальная математика появилась недавно, но интерес к ней уже достаточно большой. Эта методика основана на опыте древних китайцев, которые изобрели счеты абак. Японцы переняли у них этот вид счета и усовершенствовали систему.

В ходе занятий ментальной математикой удается достичь таких результатов:

  • скорость реакций значительно возрастает;
  • улучшается память;
  • ускоряется процесс восприятия новой информации;
  • тренируется мозг.

В результате ребенок повышает успеваемость по всем предметам в школе. Получению хороших оценок способствует не тот факт, что на выполнение математических заданий уходит меньше времени. Включение в работу двух полушарий одновременно повышает скорость восприятия информации и ее обработки.

Ментальная арифметика

Особенности метода

Считать дети учатся на современной версии древних счет, которая называется абакус. В отличие от привычной нам версии счет, спицы на абакусе располагаются вертикально, и их не 10, а всего лишь 5. Нижние четыре обозначают единицы, а верхняя соответствует пяти нижним косточкам.

Процесс обучения построен таким образом:

  1. На первом занятии детей знакомят с физическими счетами, а затем учат их считать на ментальных (воображаемых) счетах. В ходе последующих занятий используется оба типа вычислений.
  2. Начинается обучение с выполнения самых простых арифметических вычислений. Постепенно увеличивается сложность заданий и скорость их выполнения.
  3. Занятие с тренером проводится один раз в неделю. Его длительность во многом зависит от возраста студента. Важным моментом является выполнение домашнего задания. Его необходимо выполнять ежедневно.

Весь курс ментальной математики рассчитан на два года. За это время ребенок научится не только складывать и вычитать, но и освоит умножение и деление. Он сможет в уме оперировать большими числами, используя знания и навыки, полученные в школе ментальной математики.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария