Как проявляется аллергия на мед у детей?

Аллергическая реакция человеческого организма характеризуется масштабной выработкой белка гистамина. Подобная ситуация возникает, когда иммунитет ошибочно воспринимает какой-либо продукт в качестве потенциальной угрозы организму. Действительно, мёд считается одним из наиболее распространённых аллергенов (в особенности для детей). Строго говоря, аллергическая реакция возникает на прополис, а не на сам мёд. Тем не менее, если присутствуют признаки аллергической реакции, категорически запрещено бездействие. Оно может привести к весьма плачевным последствиям.

На сайте https://sviymed.com/staty/89-allergiya-na-med представлены более глубокие подробности, касающиеся аллергической реакции на мёд. Ниже будут приведены основные симптомы, а также самый эффективный порядок действий, обеспечивающий полную безопасность ребёнку.

Выявить аллергию на мёд можно очень просто

Выявить аллергию на мёд можно очень просто

Аллергическая реакция в данном случае будет располагать следующей симптоматикой:

  • зуд в горле;
  • распухание губ;
  • кашель;
  • отёк слизистых оболочек;
  • возникновение сыпи на теле и т.д.

Казалось бы, вышеозначенные симптомы не являются фатальными. Однако, это лишь начальные проявления аллергической реакции. В последующем она может очень быстро развиться в анафилактический шок.

Данное состояние характеризуется судорогами и обмороком. Если вовремя его не купировать, возможен летальный исход. Именно по этой причине в абсолютно каждой аптечке должен присутствовать препарат антигистаминового ряда.

Статистика показывает, что аллергия есть у каждого второго человека на планете. Но далеко не каждый человек из вышеозначенной группы знает собственные аллергены.

Димедрол и другие аптечные препараты

Димедрол и другие аптечные препараты

Димедрол – это достаточно мощный препарат, позволяющий купировать проявления аллергических реакций. Однако, ответ организма может оказаться по-настоящему сильным.

Речь идёт о том, что таблетка Димедрола не сможет в этом случае оказать положительного эффекта. Выполнять приём более одной таблетки не рекомендуется врачами. Чтобы снять предпосылки анафилактического шока советуем принимать препараты антигистаминного ряда.

К ним относятся: Кетотифен, Ламилан, Лоратал, Кестин, Супрустин и т.д. Важно отметить, что активные вещества в этих препаратах различны. Иными словами, кому-то в большей степени помогает Ламилан, а кому-то Кестин.

В видео доктор Комаровский расскажет о том, как найти причину аллергической реакции у ребёнка:



 
К нижним комментариям
    Мне кажется, что препарат против аллергии лучше принимать после консультации с врачом. А то мало ли… Последствия всякие могут быть. Лучше начинать знакомство ребенка с медом постепенно и наблюдать за реакцией.

    Полагаю, что определить аллергическую реакцию удастся сразу любому человеку, как минимум она будет выражена покраснением кожи или сыпью. Если аллергия сильная, то уже будут присутствовать другие симптомы — кашель и отек слизистых. Препараты антигистаминные в аптеке в большом количестве всегда есть в наличии, наверняка и для детей что-то найдется.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария