Как оформить шенген самостоятельно?

Подавляющее большинство государств, расположенных в Европе, входят в Шенгенский договор. Это означает, что получив шенгенскую визу, турист имеет право находиться на территории любой страны Шенгенского договора. Отметим, что в получении шенгенской визы есть определённые тонкости. Если Вы не хотите вникать в них и тратить собственное время, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью. Сегодня профессионалы могут помочь пройти оформление шенгена. Всё, что требуется – это внести заплатить за услугу.

Безусловно, получить Шенгенскую визу можно и самостоятельно (абсолютно самому). Для этого потребуется детальное понимание процесса, а также знание пакета документов. Вся процедура будет описана ниже. Если у Вас имеется необходимое количество времени, можете попробовать самостоятельно выполнить оформление необходимых документов для туристического путешествия.

Где происходит оформление Шенгенской визы?
Где происходит оформление Шенгенской визы?

Как правило, подобные вопросы решаются в консульском отделе страны, куда турист собирается направиться. Отметим, что отдел, занимающийся выдачей Шенгенских виз, в большинстве случаев, работает всего два дня в неделю (причём неполных).

Такое расписание и становится причиной обращения к специалистам.

Ниже перечислены документы, являющиеся необходимыми для соискателя Шенгенской визы:

  • заграничный паспорт (копии определённых страниц);
  • анкета (она выступает в качестве заявления);
  • фото (3,5 х 4,5 см – обязательно цветные);
  • квитанция об оплате визового сбора (35 или 70 евро – обычное или срочное оформление);
  • медстраховка (не менее 30 000 евро);
  • подтверждение о месте проживания в стране пребывания;
  • подтверждение наличия средств на прожиточный минимум на весь срок действия визы;
  • подтверждение вернуться обратно.

Медстраховку можно приобрести не выходя из дома. Сегодня достаточное количество страховых компаний предоставляют профильную страховку. Цена начинается от 1 500 рублей.

Необходимое количество денег и обратный билет

Необходимое количество денег и обратный билет

Обязательным условием для получения Шенгена является наличие достаточного количества денег на банковском счету. Важно понимать, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, туриста депортируют из страны за его же счёт.

Многие нелегалы используют шенген, чтобы проникнуть в страны Европейского союза. Но затем остаются на территории ЕС на нелегальном положении. Чтобы снять с себя подозрения, важно предоставить доказательства желания вернуться в страну отправления. Билеты в оба конца являются вполне весомым аргументом.

В видео рассказывается о методике получения шенгенской визы:



 
К нижним комментариям
    Весьма условно можно назвать получение самостоятельным. Самому придется ездить по инстанциям и документы собирать и отвозить, платить деньги за визу. Но оформлять документы все равно будут другие люди. Так что, если время есть, можно и самому заняться этим вопросом.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes