Как приготовить пасту карбонара с курицей

Паста является традиционным итальянским блюдом, которое любят во многих странах мира. В Италии существует много рецептов приготовления пасты, одним из которых является карбонара.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
Источник с традиционными рецептами приготовления пасты, утверждает, что карбонара – это паста с небольшими кусочками соленой щековины, которую итальянцы называют гуанчале. В большинстве современных рецептов этот продукт заменяют беконом, но другие составляющие этого блюда должны быть неизменными.

Классический рецепт

Паста карбонара является очень сытным блюдом, именно поэтому его полюбили итальянские угольщики. Существует несколько правил приготовления такой пасты:

  • выбирайте для блюда спагетти, приготовленные из пшеницы твердых сортов (класс А);
  • соус для блюда готовится быстро. В идеале на его приготовление должно уйти столько же времени, сколько и на варку спагетти;
  • соус для пасты готовится на основе куриных яиц. Часто блюдо украшается сырыми желтками. Если вы планируете оформить пасту таким образом, то не взбивайте все яйца целиком. Отложите несколько желтков, а в соус добавьте целые яйца и оставшиеся белки;
  • согласно традиционному рецепту при приготовлении соуса используется сыр пармезан и пекорино романо. Но его можно заменить любым видом твердого сыра.

Пока варятся спагетти нужно взбить яйца. В яичную смесь добавляется натертый на мелкой терке сыр. Подготовленный соус нужно подержать над кастрюлей со спагетти, яично-сырная смесь немного прогреется. Готовые спагетти выкладываются в соус, после чего он начинает быстро густеть.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки, посыпается кусочками обжаренной свинины, посыпается тертым сыром и украшается сырым желтком.

Паста карбонара с курицей

Куриное филе станет прекрасным дополнением к классическому рецепту пасты карбонара. Приготовить это блюдо достаточно просто:

  1. Варим спагетти обычным способом.
  2. Куриное филе отвариваем, после чего даем ему остыть. Курицу нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде обжариваем кубики бекона до золотистого цвета.
  4. Желтки отделяем от белков. Для приготовления пасты мы будем использовать только желтки. Их нужно взбить и смешать с натертым сыром, сливками, петрушкой и базиликом.

На сковороду, где жарился бекон, добавляем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук с небольшим добавлением чеснока. Затем добавляем обжаренный бекон и нарезанное куриное филе. Примерно через 2 минуты в скороду выкладываются готовые спагетти, которые заливаются подготовленным соусом. Блюдо выдерживаем на небольшом огне примерно 5 минут, после чего его можно подавать к столу.



 
К нижним комментариям
    В принципе ничего необычного, если заменить итальянский сыр местным, остальные ингредиенты найдутся в любом магазине. Не так сложно готовить итальянскую пасту, как могло казаться.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes