Кисти для маникюра Kodi Professional: какая для чего?

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что создание маникюра – искусство в каком-то роде. В мире регулярно проводятся фестивали с соревновательными дисциплинами. Оценивается не только эстетика, но и скорость создания определённых стилей в оформлении ногтей. Любой мастер маникюра подтвердит, что даже большой опыт не может обеспечить положительного конечного результата, если под рукой не будет подходящего и качественного инструмента. Вышеозначенное в полной мере касается и непрофессионалов (те девушки, которые делают себе маникюр сами).

Бренд Kodi Professional предлагает абсолютно всё необходимое для создания нейл дизайна. На официальном сайте компании Вы можете найти подходящие кисти для работы с ногтями. Однако, не каждая девушка представляет себе, какие ей кисти в принципе пригодятся. Ведь самостоятельно расписывать себе ногти в любом случае не получится (каждый из нас лучше владеет либо правой, либо левой рукой).

Классификация кистей

Классификация кистей

В профессиональном мире принято классифицировать кисти для маникюра по материалу, из которого они выполнены и по предназначению. К примеру, большая часть кистей для маникюра выполняется из натурального ворса.

Зачастую используется для этого мех колонка (пушной зверь). Главным преимуществом этого меха является его способностью к удерживанию геля, лака, акрила. Кроме того, в сравнении, к примеру, с беличьим мехом, колонок жёстче и это обеспечивает большую амплитуду нажатий на кисть (тонкие линии выполнять значительно проще).

Рынок предлагает и искусственные кисти для маникюра.

Строго говоря, вне зависимости от типа ворса, ухаживать за кистями требуется по одному шаблону – качественная промывка и абсолютная чистка от используемых средств для создания нейл дизайна.

Различные типы кистей

Различные типы кистей

Можно выделить следующие:

  • для ручной росписи ногтей;
  • для выкладки геля, акрила (для моделирования);
  • для лака.

Кисти для ручной росписи – достаточно распространённый инструмент в арсенале любого мастера. Безусловно, уникальный дизайн – это то, что в первую очередь привлекает потенциальных клиентов.

Особого внимания заслуживают китайские кисти (подразумевается не производитель, а характерная форма мягкой части кисти). Она выполняется по примеру с кистями для каллиграфии.

Кисти для лака тоже применяются часто. Ведь в самом пузырьке с лаком на крышке уже присутствует кисть, но ею работать не всегда удобно. В особенности, если подразумевается создание педикюра.

В видео профессионал делится собственным мнением в отношении использования конкретных кистей:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes