Для каждой мамы здоровье своего ребенка является одним из наиболее важных составляющих развития. А что необходимо для этого? Правильно – качественное и сбалансированное питание, которое и обеспечивает правильное развитие малыша.
При выборе детского питания обязательно стоит помнить о том, что обычные, то есть «взрослые» продукты совершенно не подходят для детского питания.
Это, в первую очередь, касается молочных и кисломолочных продуктов. Поэтому, для того, чтобы понять, почему детям нельзя давать взрослый кефир и чем он отличается от взрослого. Если Вы еще не знаете, в чем же и отличие, тогда читайте дальше.
Что собой представляет кефир? Это кисломолочный продукт, который производиться путем сбраживания молока, как цельного, так и обезжиренного (в зависимости от того, какой кефир производиться).
При этом, обязательно используется специальный грибок, который имеет в своем составе около 22-х видом различных полезных веществ и различных микроорганизмов.
Более того, детский кефир обязательно содержит в своем составе следующие компоненты:
- различные белки, а именно: казеин и альбумин, которые участвуют в процессе работы желудочно-кишечного тракта ребенка;
- лактоза, а также разные молочные жиры;
- большое количество полезных веществ, а именно: фосфор, кальций, калий, железо, магний и т.д.;
- различные витамины, способствующие правильному развитию малыша;
- обязательный набор самых качественных и необходимых микроорганизмов, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность маленького организма.
Таким образом, детский кефир не просто благотворно влияет на организм ребенка, но и в значительной мере нормализует работу его кишечника и не вызывает никаких аллергических реакций.
Конечно же, тоже самое можно сказать и об обычном кефире, однако, он не совсем, а точнее, совсем не доходит для питания ребенка.
В чем же разница в детском и обычном кефире?
Первое, это технология производства. Она, в принципе, одинаковая, как для детского, так и для взрослого кефира, однако здесь существенная разница между сырьем, которое используется для его приготовления.
От этого напрямую зависит его жирность и кислотность.
Итак, вот основные отличия детского кефира от взрослого:
- для детского кефира используется только молочнокислое брожение, а для взрослого – смешанное;
- различный уровень кислотности;
- для детского кефира используется исключительно молоко высшего сорта, а вот для взрослого – может быть и первый сорт;
- детская кефирная продукция проходит огромное количество дополнительных проверок, что не всегда делается при производстве продукции для взрослых.
Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, когда следует начать давать ребенку кефир.