Выделения перед родами: что это и какие они должны быть

С наступлением беременности в организме женщины наступает череда трансформаций, которые сопровождаются различными внешними проявлениями. Самым ответственным является период начальных 12 недель и последние недели в преддверии родов.Выделения перед родами: что это и какие они должны быть

В результате гормональной перестройки организма появляются определенные выделения перед родами. Необходимо быть осведомленной о том, какие из них являются физиологически нормальными, а какие могут быть маячком к безотлагательному визиту в родильный дом.

Предродовые выделения и их виды

Характер выделений в последнем триместре поможет определить, на какой стадии вынашивания ребенка вы находитесь, а также просигнализируют вам о состоянии вашего организма.

Накануне предварительной даты родов можно заметить такие изменения:

  • обильное выделение слизи;
  • отхождение пробки;
  • подтекание околоплодных вод.

Слизь, которая выделяется перед родами, имеет густую консистенцию, может быть вязкой, прозрачной или мутноватой, имея белесый оттенок. Увеличение обильности слизи оповещает о созревании шейки матки, ее размягчению и готовности к открытию для появления малыша.

Пробка, перекрывающая вход во влагалище и защищающая плод от инфекций, может отходить как за несколько дней до родов , так и за несколько часов до начала рождения. Если пробка отходит постепенно, чаще она имеет вид обычной слизи. Если же она вышла сразу вся перед родами, то напоминает обильный сгусток, который может быть бурого, розового цвета.

Околоплодные воды имеют прозрачный цвет и жидкую консистенцию, могут быть с примесями смазки, которая защищает ребенка в матке. Они так же могут изливаться сразу всем объемом или же постепенно подтекать.

Выделения перед родами: что это и какие они должны быть

Если при подтекании вод обнаруживается их зеленоватый, желтоватый оттенок или мутный вид, то значит имеет место либо:

  • кислородное голодание плода;
  • предлежание плода;
  • отслоение плаценты.

Любое из этих состояний является опасным для здоровья вашего ребенка, поэтому требуется немедленный вызов «скорой».

Причины для обращения к врачу

При любых изменениях ваших ежедневных выделений, стоит проконсультироваться у вашего врача-гинеколога.

В виду ознакомления с нормальными выделениями, имеет место оговорить признаки, которые могут сигнализировать о начале развития патологических или инфекционных процессов в организме. А именно:

  • выделения с примесью крови, кровь из влагалища;
  • неприятный и нетипичный запах;
  • желтый или зеленый цвет выделений;
  • творожистая структура.

Если же выделения сопровождаются резкой и сильной болью внизу живота, то вполне возможен старт родовой деятельности. В таком случае сохраняйте спокойствие и незамедлительно вызывайте бригаду неотложной помощи. Пытаясь самостоятельно попасть в роддом, вы можете только навредить вашему младенцу.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPressЦчМв