Как выбрать матрас для ребенка?

Сон — это залог крепкого здоровья. И если взрослому человеку нужно спать по 8–9 часов в день, то дети во сне нуждаются еще больше.

Матрас для ребенка

Для того чтобы ребенок спал по 10–11 часов в сутки и чувствовал себя отдохнувшим и здоровым, нужно правильно подобрать матрас.

Большой ассортимент матрасов для детей нужно найти на relaks.kz. Остается только разобраться в том, на что же обращать внимание при выборе матраса для ребенка.

Особенности выбора

Родителям нужно большое внимание уделять тому, на чем спит их ребенок. Дело в том, что неудобный матрас не позволяет мышцам полностью расслабиться, а это, в свою очередь, приводит ко многим проблемам с осанкой и с опорно-двигательной системой.

При выборе матраса нужно учитывать возраст ребенка:

  • дети до 3–х лет. Лучше всего выбирать жесткий беспружинный матрас. Он обязательно должен иметь натуральный наполнитель (кокосовая койра).
  • дети от 3 до 7 лет. В этом возрасте подходят матрасы средней жесткости. Именно этот период характеризуется активным ростом и формированием скелета, поэтому слишком твердой постель не должна быть. Можно покупать как беспружинные матрасы, так и с пружинным блоком.
  • дети школьного возраста. Врачи рекомендуют покупать ортопедические двусторонние матрасы. Одна сторона может быть средней жесткости, а другая — твердой.

Матрас для ребенка

Очень важно обращать внимание не только на жесткость матраса, но и на материалы, из которых он изготовлен. Предпочтение следует отдавать матрасам из натуральных материалов.

Например, сейчас большим спросом пользуются матрасы, наполнителем в которых выступает натуральный латекс. Этот материал получается путем вспенивания сока каучукового дерева и не вызывает аллергии, является экологичным и очень эластичным.

Правильно подобранный матрас обеспечит ребенку крепкий и здоровый сон. Также нужно большое внимание уделять подбору подушки и постельного белья, большой выбор которого предлагает каталог продукции сна.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как выбрать матрас для ребенка.



 
Комментарии к записи "Как выбрать матрас для ребенка?"
К нижним комментариям
    Не трудно и запутаться во всех этих видах тканей и степени жесткости. Матрасы для совсем маленьких детей явно должны быть без жестких элементов внутри и уж точно без пружин. Они и по толщине своей не такие большие, чтобы внутри еще пружины размещались.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme