Как удлинить детский комбинезон в ногах

Дети очень быстро растут. Курточки, штанишки и кофточки имеют очень приличный вид, но родители вынуждены приобретать новые вещи. И все потому, что рукава и штанины становятся короткими. Как удлинить детский комбинезон в ногах

Приобрести качественную детскую одежду сегодня не проблема, например, на сайте bonkids.ru/reima представлен большой выбор вещей для мальчиков и девочек разных возрастов. Но не стоит торопиться с покупкой, если потратить немного времени и усилий, то любимая вещь снова станет впору.

Несколько способов удлинения штанишек

Опытные мастерицы знают несколько способов, которые позволят сделать штаны немного длиннее. Выбор конкретного способа зависит от особенностей изделия и степени мастерства:

  1. Самым простым способом будет изготовление манжеты. Ее можно сделать из ткани, подходящей по качеству и цвету. Если возникла необходимость удлинить теплый комбинезон, то манжета может быть трикотажной. Она будет плотно прилегать к ножке, сохраняя тем самым тепло. Сделать такую манжету можно из вязаной перчатки. Просто отрежьте от нее трикотажную резинку, обметайте край и аккуратно пришейте к низу штанишек.
  2. Плотно прилегающую манжету можно связать. Подберите нитки под цвет изделия и свяжите простой резинкой полотно нужного размера. Сшейте манжету по боковому шву, затем сложите пополам и закрепите на комбинезоне.
  3. Если подворот штанов на теплом комбинезоне достаточно большой, то можно использовать его для удлинения изделия. Распорите шов по низу штанины и отверните лицевую ткань. Возьмите небольшой кусок подкладочной стеганной ткани и удлините подкладку комбинезона, если в этом есть необходимость, то дошить можно и утеплитель. Затем соедините лицевую часть изделия с подкладкой новым швом.

Вставки могут быть не только по низу штанишек. Если они выполнены в один слой, то можно использовать контрастный по цвету материал для изготовления вставок на уровне колена. Для этого необходимо разрезать штаны в том месте, где будет проходить вставка.

Как удлинить детский комбинезон в ногах

Разрез может быть горизонтальным или выполнен под небольшим углом. Важно следить за тем, чтобы на обеих штанинах все разрезы были выполнены одинаково. Пришейте к верхней части штанишек ленту-вставку, а затем соедините их с низом брюк.

Какие материалы использовать

Чтобы комбинезон или штаны после переделки выглядели красиво, нужно ответственно подойти к выбору материала, используемого для удлинения изделия. При этом следует соблюдать несколько правил:

  • материал изделия и вставки должен иметь одинаковую фактуру и состав. Идеальным вариантом будет использование аналогичной ткани, но если это невозможно, то постарайтесь подобрать материал с одинаковой толщиной и плотностью. В этом случае можно использовать фактурную ткань, например, вельвет или экокожу;
  • цвет вставки может быть любым, но он должен сочетаться с расцветкой комбинезона.

Если на изделии имеется яркий декор, то не стоит дополнительно украшать штанины. Но если это будет уместно, можно использовать пайетки или готовую вышивку.



 
К нижним комментариям
    Наверное проще сразу покупать более длинный и подкасывать лишнее, хотя с манжетой вариант тоже неплохой, но эффект от него будет тоже недолгим. Дети вырастут за полгода из него явно.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes