Что делать когда, у ребенка режутся зубы?

Любой педиатр подтвердит, что прорезывание зубов у детей начинается приблизительно в один и тот же период жизни. Ключевой термин здесь «приблизительно». А это означает, что использовать универсальные способы помощи ребёнку для облегчения боли в результате появления молочных зубов недопустимо. Тем не менее, родители должны знать, как обеспечить ускорение появления первых зубов.

Подразумевается использование специальных прорезывателей. Можете не сомневаться в том, что вышеозначенные приспособления совершенно безопасны для ребёнка с любой стороны (форма, тип материала и т.д.). Разница заключается лишь в том, что прорезыватель должен сочетаться со стадией процесса появления первых молочных зубов.

Какой прорезыватель лучше всего выбрать?

Какой прорезыватель лучше всего выбрать?

При выборе профессионалы рекомендуют обращать внимание на следующие аспекты:

  • прорезыватель выполнен исключительно из безопасных материалов (гипоаллергенных);
  • форма прорезывателя выполняется таким образом, чтобы обеспечить надёжное удерживание предмета ребёнком;
  • прорезыватель должен обладать поверхностями для воздействия не только на резцы, но и на жевательные зубы;
  • прорезыватель может объединять в себе и другие полезные функции (развивать мелкую моторику рук).

Наиболее комфортной формой прорезывателя для ребёнка является «подкова» или «гантель». Суть в том, что на заре своего развития человек не может использовать пальцы в полном объёме – мелкая моторика ещё недостаточно развита.

Следовательно, ребёнок может лишь хватать что-либо сверху, сжимая все пальцы одновременно. Лёгкость прорезывателя – одна из важнейших характеристик. Малыш может подбросить предмет наотмашь.

При падении прорезыватель не должен нанести никаких травм ребёнку.

Массажные поверхности прорезывателя

Массажные поверхности прорезывателя

Помимо мягких частей, на поверхности для закусывания могут быть расположены специальные массажёры. Ведь именно для массажа дёсен и необходим прорезыватель. Кроме того, вышеозначенный предмет способен приносить ребёнку облегчение при сильных болях в дёснах.

Достигается это следующим образом – некоторые модели располагают жидкостью, расположенной непосредственно в прорезывателе. Необходимо положить его в холодильник, чтобы он стал прохладным (в холодильник, а не в морозилку!).

Теперь, когда ребёнок закусит поверхность прорезывателя, охлаждение позволит облегчить пульсирующую боль в дёснах.

Доктор Комаровский расскажет, как подобрать актуальный прорезыватель для Вашего малыша:

Статья предоставлена компанией Курносики



 
К нижним комментариям
    Зачастую дети этим приспособлением не пользуются, предпочитая какие-то игрушки-погремушки, которые помещаются во рту. У нас валялся без дела прорезыватель, хотя в те времена они попроще были значительно.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog