Что такое гиалурон?

Пожалуй, каждая девушка хочет оставаться молодой. Сохранение молодости перманентно является невозможным. Однако, поддержание за счёт применения специализированных средств ухода – вполне. Благодаря этому признаки старения кожи лица вполне можно отложить на 7-10 лет вперёд. Речь идёт не о ботоксе и не о круговой подтяжке лица. Для разглаживания морщин предлагается использовать достижения современной медицины.

Комплекс для лица ГИАЛУРОН обеспечит быстрое омоложение и увлажнение кожных покровов. Но, чтобы понять, как работает комплекс, необходимо разобраться в процессах старения кожи. Лишь зная причину, Вы сможете эффективно бороться со следствием (ведь тотальное его уничтожение, к сожалению, невозможно).

Различные виды гиалурона

Различные виды гиалурона

Изначально гиалурон присутствует в коже человека. Доказано, что у взрослого человека, вес которого достигает 70 кг, содержится в кожных покровах до 15 г гиалурона. По сути он выполняет роль клея, который соединяет клетки кожи.

Кроме того, гиалурон обладает другим уникальным свойством – связывает молекулы воды. За счёт этого, строго говоря, и осуществляется омоложение кожи. Ведь, чем старше человек, тем меньше гиалурона в его коже.

Следовательно, тем больше кожа обезвожена. Существует несколько способов применения гиалурона:

  • инъекции;
  • кремы;
  • эмульсии.

Инъекции – один из самых эффективных методов. Суть заключается в том, что гилауроновая кислота попадает в кожу непосредственно через иглу. Конечно, первоначально в местах укола присутствуют уплотнения и вздутия.

Более того, если сеть капиллярных сосудов располагается достаточно близко к поверхности кожи, могут образовываться синяки. Но вышеозначенные последствия уколов проходят через 2-3 суток.

Попадая в кожу, гиалурон связывается с молекулами воды (одна молекула гиалурона может притягивать до 1000 молекул воды) и превращается в желеобразную субстанцию. Именно это и разглаживает морщины. Эффект заметен практически сразу.

Кремы и эмульсии – стоит ли применять?

Кремы и эмульсии – стоит ли применять?

Если инъекции гилауроновой кислоты рекомендуется производить не чаще двух раз в год, то кремы и эмульсии разрешается использовать регулярно. Кремы, обладающие гиалуроном, по сути не могут доставить его в кожу.

Они образуют на поверхности кожи плёнку, которая препятствует высушиванию кожного покрова. Иначе дела обстоят с гилауроновой эмульсией. В ней молекулы гилаурона раздроблены.

За счёт этого они могут преодолевать барьер и проникать непосредственно в кожу. Цена на эмульсии значительно выше, чем на кремы.

В видео рассказывается о том, как в коже работает гиалурон:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes