Как избавиться от кариеса?

Проблема возникновения кариеса на зубной эмали характерна для современного человека. Причём вышеозначенная проблема относится не только к детям, но и ко взрослым. Отчасти, возникновение кариеса можно связать с употреблением в пишу ненатуральных продуктов. К примеру, в подавляющем большинстве кондитерских изделий присутствует сверхвысокое содержание сахара.

Естественно, если сразу же после съедания сладостей не выполнить гигиену полости рта, на зубах в остатках сладкой пищи начнут развиваться колонии кариесных бактерий. Первым признаком появления кариеса считается возникновение белых пятен на эмали зубов. Лечение зубов в Краснодаре обеспечит устранение кариесных повреждений и восстановить здоровье полости рта.

Можно ли обойтись без стоматолога?

Можно ли обойтись без стоматолога?

Всё зависит от того, на какой стадии находится кариес зуба. Безусловно, на начальном этапе формирования вполне возможно побороть кариес и самостоятельно.

Ниже представлены основные способы борьбы за здоровье зубов:

  • использование специализированных паст;
  • применение аппаратного восстановления (речь идёт именно о бытовом использовании аппарата);
  • регулярные полоскания полости рта.

Специальные пасты, во-первых, выполняют дезинфекцию полости рта. Во-вторых, обеспечивают пролонгированное действие по защите повреждённых участков зубов. Естественные регенеративные процессы в течение кратчайшего времени восстановят зубную эмаль.

Важно на этом этапе насытить дневной рацион продуктами, располагающими повышенным содержанием кальция (молоко, творог и т.д.).

Конечно, и от полоскания не стоит отказываться. Достаточно регулярно после еды полоскать рот солевым раствором, чтобы раз и навсегда забыть о кариесе.

Применение современных технологий в борьбе с кариесом

Применение современных технологий в борьбе с кариесом

Израильские учёные предложили кардинальный способ борьбы с кариесом. Речь идёт о создании защитного покрытия на поверхности зубов. Достигается это посредством специального устройства – Fluoritray.

Посредством фторидного геля нанесённого на зубы и подведения электрических разрядов происходит химическая реакция, которая покрывает зубы надёжным защитным минеральным слоем.

Этот слой удерживается на зубах в течение 3 лет. Но израильские специалисты рекомендуют выполнять процедуру один раз в год. Среди минусов процедуры можно лишь отметить необходимость защиты дёсен при помощи вазелина.

В видео рассказывается о всех возможных способах самостоятельной борьбы с кариесом:



 
Комментарии к записи "Как избавиться от кариеса?"
К нижним комментариям
    Хорошо бы, чтобы пасты помогали от кариеса избавляться. Но теперь такое качество всего, что ничем они не помогают. Но вот за полостью рта уход нужен, конечно, и полоскания с солью никому не повредят точно.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme