Во сколько месяцев ребенок должен сесть

Каждый конкретный ребенок имеет собственный путь психического и моторного развития. Именно поэтому срок, к которому ваше чадо должно обязательно сидеть, достаточно размыт.

Ребенок сел

Однако развитие ребенка по месяцам поможет родителям определить или хотя бы заподозрить, нет ли какого-либо серьезного отклонения.

Ведь если ребенок начал сидеть значительно позже установленных педиатрами норм, то это повод для серьезного беспокойства.

Малыш сел: вовремя или нет?

Если малыш садится раньше или позже на 1-1,5 месяца от установленных норм, то это не должно вызывать беспокойства. В принципе, с поддержкой усаживать его можно уже в 6 месяцев, а уже через месяц он должен делать это самостоятельно.

Малыш сел

В 7,5-8 месяцев маленький непоседа не только легко садится абсолютно самостоятельно, но также может и лечь с такого положения. Не лишним будет принять к сведению и следующую информацию:

  1. Если ребенок не делает это самостоятельно, присаживать его до шестимесячного возраста нельзя. Иначе на неокрепший позвоночник оказывается слишком сильная нагрузка, что в будущем чревато деформацией тазовых костей и сколиозом.
  2. Помните, что поощрять – это вовсе не значит помогать! К тому же не следует путать хорошо развитый хватательный рефлекс и желание сесть.
  3. Даже если ваше дитя село очень рано, нельзя забыть следить за временем пребывания в такой позе. Доктора установили лимит в 1 час, превышать который не рекомендуется.

Если вы хотите помочь малышу освоить этот навык, то можно, начиная с четырехмесячного возраста, выполнять с ним специальные упражнения для укрепления мышц спины. Также с 3-х месячного возраста пригодится и регулярный массаж с водными процедурами.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про то, во сколько месяцев ребенок должен сесть.



 
К нижним комментариям
    Все детки разные, развиваются по разному.Моя дочь села очень рано, в четыре месяца сидела с поддержкой, в пять самостоятельно.Но это тоже не всегда хорошо, могут потом быть проблемы с позвоночником.Не нужно заставлять ребенка, всему свое время.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Themes