Любители регулярно есть фаст-фуды рискуют не только своей фигурой, но и могут повредить печень. Заболевание по своим симптомам напоминает гепатит. В опасности находятся и те люди, которые употребляют быструю еду всего лишь раз в месяц.
Это тоже существенно сказывается на изменениях в печени. Например, картофель-фри опасен своими дополнительными ингредиентами, которые в него входят. Для получения золотистой и хрустящей корочки добавляется огромное количество веществ: соль, сахар, жир. Такие продукты как лук кольцами и жареная курица – сильно портят печень. Чрезвычайно большое количество жиров приводят в такое состояние, которое называют «жирная печень». Фастфуд и печень понятия несовместимые.
Изменения в печени подобны как при заболевании гепатитом. В результате это приводит к почечной недостаточности.
Устрашающие показатели у Америки: примерно 160 тысяч заведений быстрого питания, которые каждый день принимают в своих стенах до 50 тысяч посетителей. Такие показатели могут постичь и Россию.
Печально и то, что помимо взрослых, все больше любителей «вредной пищи» становится среди дети. Даже заказывая в ресторане быстрого питания самый обыкновенный салат, нет никакой гарантии того, что он будет свежим и безвредным. Четких правил ограничения добавления в них химических веществ не существует.
Многие блюда содержат в себе остатки антифриза, посредством которого пища долго сохраняет свежий вид и выглядит достаточно аппетитно. Конечно, производители уверяют, что небольшое количество антифриза не наносит никакого вреда здоровью, зная это, вряд ли будет хороший аппетит на такую пищу.
Как бы вы и ваши дети любили эту еду и какой-бы вкусной она не казалась, помните, что она очень вредна, особенно для детского организма. Фаст-фуды, содержащие целый набор вредных веществ, могут нанести непоправимый ущерб вашему здоровью.