Как правильно делать баночный массаж?

Рано или поздно наступает момент, когда девушка/женщина сталкивается с целлюлитом. По сути речь идёт о структурных изменениях подкожной жировой клетчатки. До 70-х годов подобное отклонение не считалось даже за заболевание. К целлюлиту относились абсолютно спокойно.

Однако, современная медицина после тщательного исследования структурных изменений пришла к выводу, что они возникают из-за ухудшения кровообращения и нарушения лимфотока. Безусловно, целлюлит – это лишь внешнее проявление более глубокой проблемы, которая не должна оставаться без внимания.

Говоря иначе: целлюлит не только портит внешний вид фигуры, но и свидетельствует о немедленном начале лечения подкожно-жирового слоя. Массаж в Москве позволит справиться с означенной проблемой. Хотя в случае с начальными стадиями формирования целлюлита, вполне можно справиться и самостоятельно, если лечение применять систематически.

Рекомендации в отношении лечения целлюлита

 Рекомендации в отношении лечения целлюлита

По сути, необходимо обеспечить выполнение лишь нескольких критериев, чтобы от целлюлита не осталось и следа:

  • коррекция рациона питания;
  • регулярная физическая активность;
  • улучшение микроциркуляции крови;
  • обеспечение нормализации лимфотока.

Безусловно, бороться с целлюлитом без коррекции питания в принципе бесполезно. Необходимо понимать, что речь идёт не о диете. Нормы правильного питания должны быть интегрированы в жизнь на постоянной основе.

Я есть то, что я ем. Эта истина и обеспечивает большую долю победы над целлюлитом. Однако, ткани также требуют восстановления. Если устранить причину, следствия не самоустранится (либо это будет происходить очень медленно).

Именно для устранения следствия структурных изменений жировой клетчатки и рекомендуется выполнять баночный массаж.

Как самой себе делать баночный массаж?

 Как самой себе делать баночный массаж?

Постольку, поскольку, целлюлит присутствует на бёдрах, женщина может выполнять себе баночный массаж самостоятельно при некоторой сноровке. Однако, если есть возможность обратиться к специалистам, лучше ею воспользоваться. Сегодня курс профессионального массажа стоит не так дорого.

В самостоятельном исполнении необходимо применять скрабы, разогревающие мази, специализированные антицеллюлитные кремы и ампулы.

Банки используются не стеклянные, а латексные/силиконовые. Вакуум в них создаётся при помощи сжатия рукой. Благодаря перемещению прилипшей к коже банке по линиям лимфотока, от целлюлита (в случае соблюдения всех вышеозначенных рекомендаций), вполне можно избавиться за считанные недели.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируется принцип самостоятельно выполнения баночного массажа:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Themes