Как сделать рогатку?

Рогатка – одна из самых запоминающихся детских игрушек в жизни каждого парня. Безусловно, рогатка всегда считалась и будет считаться предметом гордости и уважения со стороны друзей во дворе. Каждый стремился внести в конструктив особенность, которая бы выделяла его «оружие» среди «серой массы».

Вряд ли стоит говорить о том, что рогатка – далеко не безобидная игрушка. Регулярно в травмпунктах появляются дети с повреждениями, как правило, лица (резинка отрывается во время натяжения и бьёт по лицу). Однако, в Интернете можно приобрести безопасные аналоги детского игрушечного оружия. Конструктив подобных игрушек заранее продуман и безопасен для ребёнка.

Простейшая рогатка

Простейшая рогатка

Простейшую рогатку сделать очень просто. Для этого даже не потребуется специальных инструментов. Всё необходимое валяется буквально под ногами:

  • деревянная рогатина (в парке подходящих веток предостаточно);
  • резинка от одежды;
  • кусочек кожи.

Резинка завязывается на «рога» будущего оружия, а на саму резинку надевается прямоугольный кусочек кожи. В него проще всего укладывать снаряды.

Однако, точность такой рогатки оставляет желать лучшего, так как идеально ровную деревянную рогатину найти достаточно сложно. Кроме того, бельевые резинки достаточно быстро растягиваются и дальность полёта снаряда уменьшается.

Существует относительно простой способ существенного увеличения дальности боя рогатки. Однако, конструктив не так просто воплотить, если под рукой не окажется специального инструмента. Тем не менее, любому школьнику создание подобной рогатки окажется по силам.

Сборка рогатки увеличенной дальности

Сборка рогатки увеличенной дальности

Саму рогатину выполняем из фанеры. Подробная инструкция о том, как его сделать, приводится в конце статьи. Дабы рогатка не сломалась во время натяжения и не нанесла травму ребёнку, рога «оружия» выполняются из металлических элементов (болтов или шпилек).

Они сгибаются определённым образом и свариваются вместе. Созданный металлический элемент устанавливается на деталь из фанеры и закрепляется посредством пластиковых стяжек.

Увеличение дальности стрельбы обеспечивается двумя элементами: вместо бельевой резинки используется медицинский резиновый жгут, и закрепляется он не на рога, а на самую нижнюю часть корпуса рогатки.

Благодаря этому растяжение жгута во время оттягивания снаряда окажется максимально возможным. Созданная рогатка будет «бить», как минимум на 100 метров (при использовании аэродинамичных снарядов дальность можно ещё увеличить).

Смотрите также:

В видео подробно представлена инструкция по созданию рогатки с повышенной дальностью боя. Выполняйте конструкцию исключительно на свой страх и риск!



 
Комментарии к записи "Как сделать рогатку?"
К нижним комментариям
    Забавно, теперь уже готовые продают, красивые и аккуратные, а мы в свое время делали их из проволоки или подбирали ветки деревьев наиболее подходящие. Сами все мастерили.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Themes