Какой лучше фильтр для воды для квартиры?

Очистные сооружения практически в любом крупном городе работают весьма эффективно. Судить об этом можно по отсутствию кишечных отправлений. Однако, несмотря на качественную очистку, после того, как вода проходит по всем коммуникациям города и отдельного дома, в котором проживает потребитель, она может приносить с собой не только ржавчину, но и тяжёлые металлы.

Многие врачи ответственно рекомендуют использовать фильтрующие системы, дабы обеспечить высокое качество питьевой воды. Вряд ли стоит говорить о том, что обыкновенное кипячение не спасёт от тяжёлых металлов. В особенности от грязной воды могут пострадать дети. На сайте http://waterexpert.ru/ Вы сможете найти современные фильтрующие системы, которые могут быть установлены даже в квартире (обладают достаточно компактными габаритами).

Фильтр-кувшин – стоит ли его покупать?

Фильтр-кувшин – стоит ли его покупать?

Самым доступным фильтром сегодня на рынке является фильтр-кувшин. Однако, он может обеспечивать около 4 литров чистой воды в сутки. Естественно, вышеозначенного объёма в лучшем случае хватит на одного человека.

Следовательно, если в квартире проживает семья из нескольких человек, вышеозначенный фильтр не подходит для использования по причине недостаточной мощности.

Фильтры обратного осмоса – идеальный вариант. Они:

  • располагают многоступенчатой системой очистки;
  • фильтрующие элементы являются сменными (поддаются замене);
  • прост в монтаже;
  • прост в обслуживании.

Многоступенчатая система очистки гарантированно фильтрует воду не только от тяжёлых металлов, но и от хлорсодержащих соединений. Таким образом, настаивать воду (пока хлор из неё не испарится) больше не потребуется.

Отрицательные стороны фильтра обратного осмоса

Отрицательные стороны фильтра обратного осмоса

Среди отрицательных сторон можно отметить разве что несколько завышенную цену. Однако, технологии по очистке воды никогда не оценивались дёшево. Кроме того, фильтр настолько эффективно очищает воду, что из неё пропадает большое количество и полезных микроэлементов в том числе.

Ведь значительная часть кальция попадает в организм именно с питьевой водой из под крана.

Чтобы исправить означенную ситуацию на рынке можно приобрести специализированные таблетки-шипучки. В своём составе они располагают всеми микроэлементами, которые в нормальных условиях человек получает из воды.

Достаточно растворить такую таблетку в небольшом количестве воды, чтобы избавиться от дефицита кальция, магния и т.д.

Смотрите также:

В видео консультант расскажет о том, какие фильтры для воды сегодня доступны на рынке:



 
К нижним комментариям
    Лучше система обратного осмуса, пусть она и дорогая, но хоть вероятность больше, что очистится вода хоть немного. А кувшин — это больше для самоуспокоения, чем для очистки реальной.

    После рождения ребенка первое время покупали бутилированную воду. Затем, с целью экономии средств, приобрели фильтр-кувшин. Но недостатком данной системы является малая производительность. Да и качество отфильтрованной таким образом воды неизвестно. Поэтому мы перешли на фильтрацию воды обратным осмосом. Пока что никаких нареканий фильтр данной системы не вызвал.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes