Как подобрать ортопедические стельки?

Статистика показывает, что сегодня весьма большой процент людей (вне зависимости от страны проживания) располагает проблемами со стопами. Плоскостопие стало одним из наиболее распространённых заболеваний. Более того, научно доказано, что плоскостопие передаётся на генетическом уровне.

Однако, не всё так патетично, как может показаться на первый взгляд. Существует простой способ устранить проблему плоских стоп. Всё, что для этого потребуется – качественные ортопедические стельки. Отметим, что лишь ортопедический салон может предоставить качественный продукт, обеспечивающий возможность положительных результатов.

Материал, который используется для производства ортопедических стелек

 Материал, который используется для производства ортопедических стелек

Категорически не рекомендуется самостоятельно выполнять покупку ортопедических стелек. С высокой долей вероятности, покупка окажется абсолютно бесполезной. Стелька должна быть модифицирована специальным образом, чтобы идеально подходит под стопу пациента для её эффективной коррекции.

Наиболее распространённым материалом для производства ортопедических стелек является термопласт. Главным его преимуществом считается простота формирования стельки под ногу пациента.

Не следует также забывать и о том, что ортопедическая стелька располагает специальным подушками. Они располагаются под:

  • поперечным сводом стопы;
  • продольным сводом стопы.

Благодаря этому ступня приобретает необходимую опору. Мышцы стопы начинают тренироваться, и в результате о плоскостопие со временем можно будет забыть. Отметим, что ортопедические стели могут быть использованы не только взрослыми, но и детьми.

В особенности ортопедические стельки рекомендованы людям, страдающим от излишней массы тела. Огромные нагрузки, которые воздействуют на стопу, эффективно распределяются благодаря применению ортопедических стелек.

Формирование стельки ортопедом

 Формирование стельки ортопедом

Изначально ортопед должен подготовить стопы пациента для формирования стельки. Речь идёт о разминании суставов и сухожилий. При этом вышеозначенные подушечки перемещаются на места, которые являются оптимальными.

Термопласт является достаточно прочным материалом. Другими словами, стельки могут эксплуатироваться достаточно долго (5-7 лет) в случае регулярного правильного ухода. Безусловно, они могут выниматься из обуви и вставляться в новую пару.

Смотрите также:

Специалист в подробностях расскажет о методике выбора ортопедических стелек:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Weboy