Какое постельное белье лучше – бязь или поплин

Множество людей при выборе постельного белья первым делом обращают внимание на материал, из которого оно изготовлено. Особой популярностью в последнее время пользуются комплекты из поплина и бязи.

Какое постельное белье лучше – бязь или поплин

В приобретении наборов помогут интернет-магазины. В строку поиска необходимо ввести постельное белье из поплина, после чего просмотреть предложенные варианты.

Поплин: особенности

Поплин является одним из наиболее популярных материалов. В основе полотен присутствует хлопок, который обеспечивает высокие эксплуатационные показатели.

Нередко для создания поплина применяются и другие виды волокон. Такие изменения могут отразиться на качестве материала, особенно в тех случаях, если для этого используются низкосортные элементы.

Особенность ткани заключается в плотности. Кроме этого, для создания поплина применяется уникальная технология обработки волокон.

Эти составляющие могут отбеливать или окрашивать в процессе пошива постельных комплектов.

К основным преимуществам материала можно отнести:

  • поплин обладает гипоаллергенностью;
  • ткань не деформируется даже после большого количества стирок;
  • материал регулирует температуру человека во время сна.

Стоит отметить, что при использовании качественного красителя в основе, комплект способен выдерживать до 200 стирок. Даже после машинной обработки, материал сохраняет свой первоначальный вид и свойства.

Какое постельное белье лучше – бязь или поплин

Но, в процессе выбора необходимо проявить особую бдительность. Все вышеперечисленные свойства присутствуют только в том случае, если для пошива постельного комплекта применяется качественное сырье.

Бязь

Что же касается бязи, то в отличие от поплина, для создания материала применяются толстые хлопковые волокна. Кроме этого, ткань обладает крестообразным плетением.

На сегодняшний день, бязь является одним из наиболее востребованных материалов. Обусловлено это следующими свойствами ткани:

  • материал является экологически чистым видом;
  • ткань устойчива к многократным машинным обработкам;
  • материал может иметь разные показатели плотности.

В сравнении с предыдущим видом, стоимость на ткань несколько ниже. Но, стоит отметить, что цена зависит от плотности материала.

На современном рынке представлены разные виды бязи. В основном, для пошива комплектов применяются гладкокрашеные полотна.



 
К нижним комментариям
    Для ребёнка я бы выбрала тёплую бязь, чем холодный поплин, смахивающий на шёлк. Поплин крепче бязи, он плохо изнашивается, прослужит долго, визуально красивая ткань. Но я всё же за тёплую, тяжёлую бязь. Эта ткань тоже красивая и качественная.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog