Как застраховать здоровье ребёнка?

Когда ребёнок учится в школе и посещает различного рода спортивные секции, обучающие курсы, то он практически всегда находится под присмотром учителей. Следовательно, вероятность происхождения чего-то негативного сводится к незначительному минимуму. Но, когда приходит пора каникул, сорванцы словно слетают с катушек (причём вышеозначенное характерно не только для мальчиков, но и для девочек).

По статистике, подавляющее большинство детских травм происходит именно во время школьных каникул (летних, зимних). Здесь Вы сможете в подробностях узнать о возможности страхования здоровья ребёнка. Отметим, что сумма на самом деле невелика, хотя и могут присутствовать повышающие стоимость страховки коэффициенты.

Какую страховку брать – на месяц или на год?

 Какую страховку брать – на месяц или на год?

Многие родители предпочитают страховать своих детей, когда те отправляются в лагерь. Нет полной уверенности в том, что за детьми будет осуществлён тотальный контроль. В то же время, деньги, которые получают в результате наступления страхового случая, обеспечат возможность предоставления ребёнку исключительно лучшей медицинской помощи.

Кстати говоря, в любом случае страховую выплату могут получить исключительно родители ребёнка (в крайнем случае — опекун).

Существуют следующие программы страхования детского здоровья:

  • обязательное медицинское страхование;
  • страховка от несчастного случая;
  • медстраховка во время пребывания за пределами Российской Федерации;
  • накопительное страхование.

Многие специалисты рекомендуют страховать ребёнка каждый год. Ведь стоимость страхового полиса составляет не более 1% от стоимости предполагаемого лечения. В подавляющем большинстве случаев, стоимость лечения ребёнка после полученной травмы составляет от 30 000 до 100 000 рублей.

А это означает, что стоимость страхового полиса составит 300-1000 рублей. Вряд ли кто-то будет спорить, что подобный подход не является идеальным с точки зрения заботы о здоровье ребёнка.

Увеличение стоимости страхового полиса

 Увеличение стоимости страхового полиса

Действительно, стоимость страховки может быть увеличена, если ребёнок занимается опасными видами спорта. К таковым можно отнести практически все единоборства, спортивную гимнастику, горные лыжи и т.д.

В список наименее травмоопасных видов спорта входят: плавание, баскетбол, волейбол. Страховка в этом случае практически не будет увеличена.

Смотрите также:

Валентина Попова расскажет о том, как застраховать здоровье ребёнка:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme