Как научить ребенка английскому языку?

Сегодня знание иностранного языка во многом может стать путём к обретению финансовой независимости и работы мечты. Естественно, английский язык является самым популярным иностранным языком. Практически весь мир говорит на английском.

Обучение иностранному языку в детстве даётся проще всего. Кроме того, если ребёнок будет с детства общаться на иностранном языке с носителями, он сможет разговаривать в принципе без акцента. На сайте http://elc4you.ru/obuchenie-detej-anglijskomu/ Вы сможете более подробно ознакомиться с методикой обучения детей английскому языку.

Интерес в изучении языка

Интерес в изучении языка

Главной проблемой обучения детей (не только языку, а в принципе) считается их рассеянное внимание. Дети длительное время не могут концентрироваться на чём-то одном. Речь идёт не о синдроме дефицита внимания.

Дело в том, эволюцией в человеке закладываются определённые механизмы, которые и позволяют ему выживать. Одним из таких механизмов является познавание окружающего мира.

В виду этого ребёнок может большое количество времени тратить, к примеру, на изучение парты, когда в первый раз её увидит. Однако, после того, как это действие ему наскучит, ребёнок переключается на нечто другое. При этом, не стоит забывать о том, что в детском саду/школе параллельно развиваются и механизмы коммуникации с другими.

Кто-то будет спорить с тем, что изучение языка менее интересно, что обсуждение последней части недавно вышедшей компьютерной игры? В задачу педагога сделать так, чтобы детям было интересно изучать язык.

Обязательное общение с носителями

Обязательное общение с носителями

Безусловно, ребёнок должен иметь возможность грамотно писать на иностранном языке. Это определённо пригодиться ему в будущем (не только при составлении резюме при прохождении собеседования в крупную международную компанию).

Но, язык – это не только письмо. Ребёнок должен уметь:

  • понимать чужую речь на иностранном языке;
  • уметь изъясняться;
  • понимать сарказм и аллегорические сравнения;
  • читать английскую литературу в оригинале (Шекспир и т.д.).

Естественно, чтобы освоить язык в таком объёме требуется ни один год. Однако, если начало будет положено ещё в детстве, то заложенная база гарантированно позволит добиться больших высот в обучении в дальнейшем.

Смотрите также:

В видео демонстрируется обучение ребёнка английскому языку в три года:



 
К нижним комментариям
    У детей новые нейронные связи образуются быстро, потому языки и стараются привить пораньше, и тут работает подход что и с родным языком — никто не начинает обучение с грамматики, сначала ассоциативные связи с образами.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes