С какого возраста можно подушку ребенку?

Молодые родители часто списывают систематические капризы ребёнка ночью и частные прерывания сна с неудобным положением. Ведь все спят с подушками. В виду этого и возникает вопрос об использовании маленьким ребёнком классической подушки. Отметим, что для детей необходимы специализированные подушки.

На сайте https://vinni.kz/ Вы сможете приобрести детский вариант подушки. Но педиатры говорят о том, что и детские подушки должны использоваться лишь по достижению определенного возраста.

Анатомические отличия фигуры детей

Анатомические отличия фигуры детей

Главной отличительной чертой ребёнка считаются пропорции тела. Так, любой ребёнок располагает большой головой. Безусловно, когда ребёнок спит на спине, в принципе не требуется никаких дополнительных подкладок под голову.

Можете не сомневаться в том, что это одно из самых комфортных положений для малыша. Кстати говоря, вышеозначенные правила в полной мере относятся не только к детской кроватке, но и к детской коляске-люльке.

Изгиб шеи, без использования подушки у детей до года, в положении лёжа является оптимальным.

Однако, не будем забывать о том, что дети достаточно быстро обретают подвижность. Другими словами, ребёнок имеет возможность в два года самостоятельно переворачиваться, перемещаться на 4 точках опоры.

Сон на боку: необходимость подушки

Сон на боку: необходимость подушки

Если ребёнок лучше засыпает на боку, необходимо создать все условия для длительного, комфортного сна. Для этого и потребуется использовать детскую подушку. Она располагает следующими отличительными особенностями:

  • используются только натуральные материалы;
  • толщина подушки не должна быть больше, чем 3 см.

Толщину подушки на самом деле выбрать крайне просто. Для этого необходимо по прямой измерить расстояние от мочки уха ребёнка, до ската плеча. Естественно, при измерении голова должна находиться в положении строго прямо (фас).

Полученное расстояние и показывает необходимую толщину подушки. Это будет полезно тем, кто планирует сделать подушку самостоятельно, так как на рынке не сумел найти варианты, выполненные из натуральных или гипоаллергенных материалов.

Существуют также различного рода ортопедические подушки для детей. Их рекомендуется использовать в люльке, дабы обеспечить должный уровень комфорта во время движения коляски.

Смотрите также:

Доктор Комаровский наглядно демонстрирует, какой величины должна быть подушка для маленького ребёнка:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Themes