Пониженное и повышенное давление при беременности на ранних сроках

Во время вынашивания ребёнка организм матери перестраиваться неоднократно. В особенности заметны ранние перестроения, когда в организме начинается выработка особенных гормонов. Но их присутствие в крови отражается не только на поведении, но и на физическом здоровье матери и ребёнка.

Здесь можно в подробностях ознакомиться с тем, к каким последствиям может привести повышенное/пониженное давление, а также со способами борьбы с опасными состояниями.

Причины возникновения пониженного давления

Причины возникновения пониженного давления

Среди наиболее распространённых причин можно указать следующие:

  • отсутствие физической активности;
  • инфекционные заболевания;
  • сильная кровопотеря;
  • обезвоживание.

Выявить пониженное давление даже без специального прибора достаточно просто. Мать ощущает сонливость, физическую слабость. Могут присутствовать временные головокружения, обмороки и т.д.

Безусловно, оставлять подобные состояния без внимания категорически запрещается. Первое, что необходимо сделать – это обратиться с специалисту, который наблюдает Вашу беременность.

Естественно, применение медикаментозных способов купирования проблемы осуществляется только в самых крайних случаях. Повысить давление можно контрастным душем, регулярной, но умеренной физической нагрузкой, использованием компрессионной одежды.

Повышенное артериальное давление

Повышенное артериальное давление

Высокое артериальное давление не менее опасно. Традиционная медицина устанавливает норму артериального давления на отметке в 140/90. Существенные отклонения от этого показания могут восприниматься патологичными и опасными, как для матери, так и для плода.

В случае, если мать располагает избыточным весом, сахарным диабетом, болезнью почек, весьма вероятно, что беременность постоянно будет сопровождать повышенное давление. Крайне важно осуществлять систематический контроль при помощи тонометра.

Регулярные боли, покраснения глаз, тошнота/рвота, звон в ушах и потемнение в глазах может свидетельствовать о высоком давлении. Снизить давление не медикаментозными методами практически невозможно. Рекомендуется разве что спать ночью не менее 10 часов и днём не менее двух.

Безусловно, все стрессы должны быть сведены на ноль.

При острой необходимости разрешается приём следующих лекарственных препаратов: Нормпопедин, Нифедипин.

В видео беременная девушка делится собственным опытом в борьбе с повышенным давлением:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes