Как удлинить лямки на детском комбинезоне

Каждый родитель всегда стремится покупать ребенку только качественную одежду, среди разновидностей детских моделей, очень популярными являются комбинезоны. Они удобны для ребенка, практичны и красивы, еще одним преимуществом комбинезонов можно назвать то, даже если они становятся немного маловатыми, можно просто удлинить лямки и вещь прослужит еще некоторое время.

детский комбинезон на лямках

Если вы покупаете ребенку детские комбинезоны, умение удлинять их лямки продлит долговечность их использования в несколько раз, а значит сэкономит деньги на покупку новых вещей.

Принцип удлинения лямок

Если комбинезон ребенка стал маловат, удлинение лямок может решить эту проблему. Для того, чтобы справиться с таким заданием, как увеличение объема лямочек, не обязательно обладать какими-либо навыками швеи, достаточно будет просто придерживаться таких этапов:

  • для того чтобы сделать лямки длиннее, надо замерять, на сколько их надо удлинить;
  • найти ткань, максимально похожую на ту, из которой сшит комбинезон;
  • снять или отшить застежки на лямках;
  • разрезать ткань на два прямоугольника;
  • сшить с прямоугольников трубочки, которые по ширине будут отвечать размерам лямок;
  • вывернуть трубочки наизнанку, распороть место сшива каждой лямки и вставить туда сделанные трубочки;
  • сшить вместе лямки и сделанные выкройки, а потом пришить на них застежки.

удлинение лямок на комбинезоне

Некоторые секреты удлинения лямок

Каждая рукодельница должна учитывать то, что конкретных правил удлинения лямок на детских комбинезонах не существует.

Удлинять можно не только края, прекрасно смотрятся и вшитые куски лямки, то есть, если просто разрезать лямку посредине и сшить края разрезов с краешками выкроек.

Если нет ткани, похожей на ту, из которой сделан комбинезон, можно сделать вставки из других ярких тканей, но в этом случае из материала, который использовали для лямок, можно сделать принты для украшения самого комбинезона. Нашив на штанишки карманчик или узор с другого материала, легко подарить вещи новую жизнь.

Если удлиняются лямки заостренные на концах, тогда кончики придется удалить, а на вшитых концах заправить уголки внутрь и прошить.

Можно вшить нужные элементы сзади к самим штанишкам, для этого достаточно отпороть старые лямки, пришить к ним вставки, а потом готовые длинные подтяжки пришить на место, где они были.

Не стоит выбрасывать старые вещи, особенно если это комбинезоны, ведь приложив немного усилий, с них можно сделать вполне ходовую одежду.



 
К нижним комментариям
    Нормальные производители их сразу делают такими, чтобы можно было регулировать длину. А самостоятельный процесс — это уже полное творчество чистой воды.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Themes