Как собрать детскую кроватку

Обустройство детской комнаты это очень важный и ответственный шаг. Здесь важно уделять внимание любой мелочи, в том числе и мебели.

детская кроватка

Детские кроватки для новорожденных бывают нескольких видов, что позволяет подобрать их в соответствии с требованиями родителей. Ознакомиться с конструктивными особенностями и преимуществами этих конструкций можно на специализированных сайтах.

Запасаемся инструментами

Рассмотрим алгоритм сборки кроватки-маятника, которая является одной из самых популярных моделей. Чтобы выполнить данную задачу, вам понадобится комплект таких инструментов:

  • Отвертка.
  • Каркас.
  • Специальные крепежи (винты и т.д.) и декоративные заглушки.

Сборка производится непосредственно на полу, поэтому поверхность желательно застилать бумагой. Это позволит исключить ее случайное повреждение. Обязательно следует изучить инструкцию и разобраться в детализации.

детская кроватка

Приступаем к сборке

Монтаж детской кроватки-маятника выполняется в несколько последовательных шагов:

  1. В первую очередь собирается неподвижное ограждения. Боковые и нижние элементы скрепляются между собой специальными винтами.
  2. На данном этапе монтируется ложе. Крепиться оно с 4-х сторон. После этого устанавливается подвижная часть. Фиксируется она в специальных пазах, располагающихся на боковых стенках с помощью крепежных элементов.
  3. Следующим шагом является сборка маятника. Для этого между верхней и нижней спинкой маятника крепятся направляющие. Затем между этими элементами устанавливается деревянное дно.
  4. Завершающим этапом является сооружение ящика и нижней спинки. Все эти элементы фиксируются между собой винтами. Количество крепежей и место их расположение следует уточнять в инструкции. Когда тумбы собраны, они располагаются внутри маятника. После этого устанавливают специальные конструкции, обеспечивающие движение маятника. В самом конце крепятся ножки, декоративные заглушки, и проверяется устойчивость кроватки.

Алгоритм сборки остальных видов конструкций во многом похож на описанный ранее. Могут изменяться только крепежные системы (саморезы, шурупы и т.д.) или сам материал, из которого изготовлена кроватка. Если конструкция выполнена под заказ и состоит из множества элементов, то лучше ее сборку доверять специалистам фирмы изготовителя. Это будет своеобразной гарантией длительной и надежной работы кроватки.



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes