Что проверяет детский невролог?

Развитие детской нервной системы может осуществляться по-разному. В последнее время стали достаточно часто фиксироваться патологии в означенной сфере педиатрии. Детский невролог следит за формированием и планомерным развитием нервной системы ребёнка, планомерно отмечая патологии (если таковые действительно имеют место быть). В задачу специалиста входит выявление истиной причины некорректного развития нервной системы и выбор оптимального средства их устранения.

Лечение у детского невролога в клинике Берсенева осуществляется на основании современных методик, обладающих высокой эффективностью. Если патологии будут обнаружены на ранней стадии формирования, они безусловно могут быть подавлены и устранены.

Классические симптомы, которые должны стимулировать родителя к посещению специалиста с ребёнком

Классические симптомы, которые должны стимулировать родителя к посещению специалиста с ребёнком

Ниже представлен перечень симптомов, который указывает не на КОНКРЕТНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, а на НЕОБХОДИМОСТЬ посещения специалиста с целью более детального исследования:

  • ребёнок замкнут, редко выходит на контакт (только в самых крайних случаях);
  • малыш спит беспокойно, часто просыпается и по долгу не может заснуть;
  • частые отрыжки, постоянные укачивания в транспорте;
  • систематическая рассеянность;
  • наблюдаются подёргивания конечностей, подбородка.

Отметим, что означенные симптомы могут фиксироваться не только у новорожденного, но и у более взрослых детей. В любом случае посещения детского невролога (невропатолога) является обязательным.

Полезно, чтобы ребёнка наблюдал один и тот же специалист с самого рождения. Другими словами, с первых дней в случае фиксации означенных симптомов лучше встать на учёт и периодически выполнять плановый осмотр.

Как правило, в первый год жизни выполняется 4 осмотра у невролога: 3 мес., полгода, 9 мес., 1 год. Затем осмотр у врача выполняется с периодичностью один раз в год.

Возможные поражения нервной системы

Возможные поражения нервной системы

Необходимо понимать, что поражения нервной системы ребёнка могут быть вызваны не только наследственностью, но и внешними факторами (токсическое воздействие, травмы, гипоксия и т.д.).

В России традиционно ментальному здоровью ребёнка практически не уделяется внимание. Родители попросту игнорируют симптомы, списывая их на переутомляемость, переходный возраст, тяжёлый характер и т.д.

На самом деле проблема может скрываться значительно глубже.

Смотрите также:

В ролике демонстрируется классический приём ребёнка у невролога:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes