Диагностика заболеваний спины

Правильная диагностика является залогом успешного лечения. В некоторых странах даже есть врачи- диагносты, работой которых является выявление заболеваний и их причин.

miaztajw

Вспомним хотя бы того же доктора Хауса. Успех лечения примерно на 50% зависит от того, насколько правильно вам поставили диагноз. Если же говорить о самых частых жалобах, то примерно 80% приходятся на проблемы со спиной.

Статистические исследования показывают, что нет одного-двух основного недугов, болезни могут быть любыми – от остеохондрозов и грыж до деформаций грудной клетки и прочего и прочего.

В любом случае жалобы на боли в спине не должны игнорироваться. Одна из ключевых проблем нашего общества – недоверие к врачам и это явление характерно для всех стран СНГ.

Не исключением являются и проблемы со спиной, когда с мыслью «пройдет за недельку», «до свадьбы заживет» запускаются серьезные недуги. А ведь позвоночный столб – своего рода кабель, который соединяет наш «компьютер» — мозг со всеми органами.

И если в кабеле будут перебои, то мало не покажется всему организму. Надеемся пример убедительный, и вы не станете откладывать лечение на потом.

Диагностика заболеваний спины в Москве в 2017 году в негосударственных учреждениях уже не в новинку и все они борются за своих клиентов. Но все они обязаны провести определенные обязательные манипуляции в три этапа.

На первом произойдет консультация со специалистом. С болями в спине необходимо обращаться к ревматологу, ортопеду или хирургу. Доктор вас выслушает, уточнит необходимые вопросы, прочитает историю болезни и перейдет ко второму этапу.

На этом шаге врач проведет первичный осмотр и мануальную диагностику. Это поможет выявить очаги появления боли, травмы, деформации позвоночника и определить состояние мышц, которые поддерживают вашу спину.

Сколиоз

Третий этап – инструментальный — самый важный, его итоги определят успешность вашего лечения. Для проведения инструментальной диагностики используют следующие методики:

  • рентгенография
  • МРТ
  • КТ

Рентген, несмотря на то, что это самый неточный метод, обязательно используют на изначальном этапе и он позволяет выявить нарушения в строении позвоночного столба и работе опорно-двигательного аппарата.

Магнитно – резонансная томография, или МРТ – основной метод в диагностике заболеваний спины. С его помощью можно диагностировать не только состояние костей, но и мягких тканей.

Недостатком метода является длительность процедуры, противопоказание при клаустрофобии, сердечной недостаточности и наличии металлов в организме (протезы, металлические пластины, брекеты и пр.).

Компьютерная томография, или КТ – еще один метод диагностики заболеваний спины. Это самый точный, но в то же время самый вредный метод.

К преимуществам можно отнести быстрое время процедуры, отсутствие противопоказаний к наличию металлических частей в организме, но все эти преимущества нивелируются чрезвычайно высоким уровнем облучения – в 120 раз больше, чем при обычном рентгене.

Как вы могли заметить, диагностика заболеваний спины в Москве может проводится разными способами, и ее должен проводить именно специалист, чтобы риск нанесения увечья здоровью был минимальным и оправданным.

Далее на видео вы можете узнать более подробно про то, на что  следует обратить внимание при диагностике заболеваний спины.



 
Комментарии к записи "Диагностика заболеваний спины"
К нижним комментариям
    Проблема одна: иногда врачи попросту перестраховываются, особенно по отношению к маленьким детям. В итоге ничего не находят, но родители уже седые ходят.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes